Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В России к Пасхе выпустили освященные iPhone 7 с молитвами

Накануне Пасхи в церкви освятили новые золотые iPhone 7 с православными молитвами «Отче наш» и «Спаси и сохрани».

Их выпустил бренд люксовых смартфонов Caviar.
Коллекция смартфонов лимитированная, в ней всего 99 аппаратов. Два первых из них освятили в Городецком Федоровском мужском монастыре (на территории Нижегородской области). Айфоны также получили благословение Августина, епископа Городецкого и Ветлужского. «Владыке показали модели, объяснили суть коллекции. Насколько я знаю, ему понравился дизайн и он его высоко оценил, похвалил. Они посоветовались, решили, что дело благое, можно освятить. Он благословил в целом эту коллекцию. Со стороны церкви это было абсолютно бескорыстно и бесплатно», - рассказали представители бренда znak.com.
Как отмечает «Афише Daily», каждый дизайн реализован с помощью гравировок, покрытых золотом 999-й пробы. Узор нанесен не только на задней панели гаджета, но и на всех его боковых гранях.
Кроме смартфонов бренд также предлагает своим покупателям православные часы Apple Watch, в дизайне которых представлены слова «Отче наш» и «Спаси и сохрани». Стоимость новых смартфонов составляет от 199 тысяч российских рублей (3,3 тысячи евро), новых часов - от 189 тысяч российских рублей (от 3,1 тысячи евро).
Любопытно, что на сайте производителя также представлены и мусульманские смартфоны.
Позднее руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Александр Волков поставил под сомнение информацию об освящении смартфонов. «Никакого благословения Русской Православной Церкви на продажу люксовых моделей мобильных телефонов нет, - написал он на своей странице в фейсбуке. - Формулировка "В РПЦ благословили" является чистой воды обманом, поскольку для такой формулировки нужно благословение Патриарха или решение Синода, чего, разумеется не может быть в принципе в отношении подобных вещей. А какие-то действия отдельно взятого епископа (еще нужно понять как было все на самом деле) никак не могут быть основанием для такого обобщения».
Источник:https://news.tut.by/culture/539226.html?utm_source=news.tut.by&utm_medium=news-bottom-block&utm_campaign=relevant_news
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев