Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Россию возвращаются заморозки

Вся неделя в Центральном федеральном округе будет холодной, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина.

Особенно холодной будет первая половина недели. Сегодня от 9 до 14 градусов тепла. Такая температура примерно на 5 градусов ниже климатической нормы и соответствует первой десятидневке мая.
Ночью возможны заморозки. Самой холодной в московском регионе будет ночь на среду, по области возможны заморозки до - 2 градусов.
Потепление начнется во второй половине недели, но не будет слишком существенным. Температура повысится до 14-19 градусов. Ночная температура до 5-10 градусов.
Погода будет с дождями. В четверг дождь с грозой. Дожди станут умеренными к 10 июня.
Заморозки возможны также в Ярославской области, в Ленинградской области, Карелии, Псковской и Новгородской областях, в Архангельской области, республике Коми.
Для центральной части России это очень поздние заморозки, такие бывают раз в 10-15 лет. В Москве самый поздний заморозок был 11 июня в 1899 году.
На юге России продолжается неспокойная погода с сильными дождями и грозами. Сохраняется угроза выпадения крупного града. Сегодня сильный дождь с градом и ветром возможен в Ростовской области, Краснодарском, Ставропольском краях, в Чеченской республике, Ингушетии, Дагестане. В Крыму выпадет месячная норма осадков.
Ожидается подъем воды на малых реках и водотоках южных районов Краснодарского края, на участке Черноморского побережья Анапа-Магри, на реках республики Адыгея, Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской республики, Дагестана. Местами подъем воды может достигнуть неблагоприятных отметок.
В селеопасных районах возможен сход селей малого объема. Наиболее вероятен он в Дагестане и Ингушетии.
Неустойчивая погода в Приволжском округе с грозами, градом и порывами ветра до 22 метров в секунду. Сегодня и завтра эта погода придет в Татарстан, 8 июня - в Башкирию, 8-9 июня - в Свердловскую, Челябинскую, Курганскую области.
По северу западной Сибири идет циклон, который принесет дожди с грозами и ветер до 22 метров в секунду. Циклон дойдет 8 июня до Таймыра и Туруханского муниципального района. В южных районах Красноярского края сохранится жаркая погода 24-29 градусов тепла. А в Забайкалье еще сохранятся заморозки.

Источник: http://zpravda.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: заморозки