Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В РТ фермеры и сельхозпроизводители могут воспользоваться господдержкой, чтобы оформить страховку на свое поголовье животных

Страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой заключается в компенсации 50% страховых премий Минсельхозпродом РТ.

Одним из действенных способов стабилизации рисков в аграрной сфере выступает страхование. Оно дает возможность товаропроизводителям компенсировать убытки, связанные с потерей сельхозпродукции, защитить себя от возможного банкротства, обеспечить устойчивость финансовых результатов деятельности.

Страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой заключается в компенсации 50% страховых премий Минсельхозпродом РТ.

Страховые события прописываются в договорах: это заразные болезни животных (согласно перечня, утвержденного Приказом МСХ РФ № 242 от 24 июня 2013 г., содержащий 62 болезни), массовые отравления - внезапное отравление ядовитыми травами или веществами, в том числе кормами, стихийные бедствия (удар молнии, землетрясение, пыльная буря, ураганный ветер, сильная метель, буран, наводнение, обвал, лавина, сель, оползень), нарушение снабжения электрической, тепловой энергией, водой в результате стихийных бедствий, если условия содержания сельскохозяйственных животных предусматривают обязательное использование электрической, тепловой энергии, воды, пожар.

Реклама

С каждым годом механизм агрострахования животных усовершенствуется, становится более гибким и направленным на повышение доступности и заинтересованности аграриев в страховании.

Проконсультироваться по вопросам государственной поддержки в сфере агрострахования можно в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РТ по телефону колл-центра 8-800-444-16-70 или по телефону 8(843)221-76-88 (доб.8829)

Более подробную информацию можно найти на сайте Минсельхоза РТ.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев