Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В РТ стали известны результаты проверки прокуратуры случаев уклонения от призыва

Минувший год позволил​ сотрудникам прокуратуры РТ выявить более 200 нарушений закона о военной службе и инструкции по подготовке призыва

Выявлены и озвучены результаты республиканских прокурорских​ проверок случаев​ уклонения от призыва на военную службу. Об этом во время беседы с корреспондентом ИА «Татар-информ» сообщил и.о. старшего помощника ведомства Руслан Бариев.
Приводим статистические данные: весной прошлого года на службу в армию был призван 3321 человек (весной 2018 года — 3179). Осенью 2019 года служить отправились 3511 татарстанцев (осенью 2018 года — 3484 человека).
По информации надзорного ведомства, весенние и осенние призывы в 2018 –2019 годах​ исполнительные комитеты​ районов и городов РТ, отделы военкомата совместно с сотрудниками правоохранительных органов и мед.службой, районных комиссий РТ провели организованно.
«Результаты надзорной деятельности в рассматриваемой сфере показали, что городские и районные прокуратуры принимают меры по усилению надзора за исполнением должностными лицами органов местного самоуправления, внутренних дел, военного комиссариата и призывных комиссий законодательства о воинской обязанности, а также по противодействию коррупции при исполнении указанного законодательства», — объяснил руководитель.
В минувший год прокуроры выявили более 200 нарушений закона о воинской обязанности и инструкции по организации призыва,​ Следственный комитет РТ возбудил 28 уголовных дел за уклонение от службы в армии.
Глава республики Минниханов в декабре 2019 года поручил Прокуратуре РТ проверить случаи освобождения татарстанцев от службы. Прокуроры Татарстана продолжают усиленно работать по этому направлению.
https://www.tatar-inform.ru/news/incident/31-01-2020/stali-izvestny-rezultaty-proverki-prokuratury-rt-sluchaev-ukloneniya-ot-prizyva-5719920

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев