Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В РТ запускается пилотный проект на внедрение единой идентификации крупного рогатого скота

    Татарстан  внедряет  единую идентификацию КРС наряду с  21-м регионом России

    Татарстан в качестве пилотных районов выбрал Балтасинский и Арский муниципальные образования.  Программный продукт вводится в действие АО «РИВЦ», которое занимается обучением персонала и сопровождением программного продукта по Республике Татарстан, он же -  поставщик бирок с уникальными  номерами.

    Система работает следующим образом: конкретному КРС присваивается уникальный номер единой информационной системы, который записан на бирке или чипе, окончательную регистрацию производит ветеринарная служба района, которая подтверждает наличие животного. Собственник может посмотреть свое поголовье и всю историю ветеринарных мероприятий по конкретному животному в электронной базе.

    Не обладающиее уникальным номером животное не может попасть на убой, выбраковать животное без рег.номера тоже  официально под запретом.

    Любой покупатель, сможет посмотреть происхождение мясной товарной продукции и всю историю по ветеринарным мероприятиям.

    Внедрение унифицированных идентификационных номеров будет проводиться в 2020 году в базовых хозяйствах. В Нурлатском районе таким хозяйством является крупное сельскохозяйственное предприятие -   КФХ «Сулейманов А.И.» Их земли и территории для сельскохозяйственных работ находятся в населенных пунктах района: Чулпаново, Гайтанкино, Степное Озеро, Илюткино, Фомкино, Биляр-Озеро, Аксумла и др.

    По всем возникающим вопросам можно получить ответы по единому телефону колл-центра Минсельхозпрода Татарстана 8-800-444-16-70 (доб.8).

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: