Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Пограничники села Бурметьево в свой профессиональный праздник открыли пограничный столб

    Этот обелиск они установили в селе напротив дома Ахметовых, тем самым увековечив память об односельчанах – ныне покойные глава семьи Ильгиз Харрасович и его сын Ильнур Ильгизович в свое время несли службу на рубежах нашей страны.

    "В нашем селе в погранвойсках в разные годы служили 132 человека, и самым старшим из них был Ильгиз Харрасович, – рассказал один из инициаторов благого дела Зульфат Сунгатуллин. – Так уж сложилось, каждый год мы в День пограничника после торжественного митинга, который проходил в Нурлате, специально приезжали в село поздравить Ильгиза Харрасовича, это была неизменная наша традиция. К сожалению, в прошлом году он ушел из жизни и мы посчитали нашим долгом увековечить память о нем таким образом".

    Брус предоставил их односельчанин Азат Хамидуллин, а из него настоящий пограничный столб изготовил мастер на все руки Анвар Исламов. А вот герб привез Ринат Абдулвалиев, который живет сейчас в Набережных Челнах. Представители объединения пограничников сел Бурметьево и Урняк сделали его на заказ в Кирове. В следующем году такой же столб планируют установить и на территории памятника защитников Отечества в Бурметьеве.

    "Когда пограничники вышли к нам с предложением установить пограничный столб у дома отца, мы испытали большую радость и гордость, – поделилась Гулия Галямова, дочь Ильгиза Ахметова. – Это не только память о наших родных людях, он имеет большое значение и в патриотическом воспитании подрастающего поколения. Большое им спасибо!"

    Реклама

    После открытия стелы, пограничники провели автопробег по селу, затем присоединились к митингу, который торжественно прошел у памятника в городе Нурлат.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: