Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В селе Чулпаново прошел турнир памяти Раиса Валиахметова

Сегодня, 16 февраля, в селе Чулпаново прошел традиционный ежегодный турнир памяти воина-интернационалиста Раиса Валиахметова, погибшего в декабре 1999 года во время боевых действий в Чеченской Республике. В этом году турнир юбилейный – под началом одноклассника и друга Раиса Валиахметова – Ильнура Насыбуллина и при поддержке родных, односельчан, земляков Раиса, ветеранов боевых действий и спонсоров он отмечается в десятый раз. Торжественное открытие мероприятия прошло при их участии, а также многочисленных гостей, участников турнира, школьников, которые почтили память Раиса Валиахметова минутой молчания. Заместитель главы района Ильяс Ахметзянов, военный комиссар Загир Абдуллин, заместитель руководителя Нурлатского землячества Рамзия Галлямутдинова, председатель общественной организации “Нурлатское районное отделение Татарстанской Республиканской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов” Ришат Сафиуллин, заместитель председателя по Челно-Вершинскому муниципальном району Самарской региональной общественной организации ветеранов «Союз десантников и подразделений специального назначения» Рустам Нишанов и другие почетные гости мероприятия, поприветствовав участников и гостей турнира, отметили мужество наших солдат, как Раис Валиахметов, и призвали чтить их память, ведь их жизнь и героизм во имя мира и согласия на земле служат образцом патриотического отношения и любви к Родине. Не случайно директор Чулпановской школы Анвар Шаяхметов призвал назвать торжественную часть мероприятия Уроком мужества «Герои живут рядом». Наряду с Раисом Валиахметовым в этот день вспомнили и других солдат, которые проявили мужество при выполнении своих воинских обязанностей. А когда в исполнении Анвара Мингареевича прозвучали слова из стихотворения Е.Евтушенко «Хотят ли русские войны», даже дети, которые о трагических событиях знают лишь из фильмов и книг, не смогли сдержать слезы. Мероприятие продолжилось возложением венков к могиле Раиса Валиахметова. Военный комиссар Загир Абдуллин вручил подарки матери Раиса Фание апе и ветерану Великой Отечественной войны, жителю села Чулпаново Каиму Самигуллину. В это время в Доме культуры для жителей и гостей села был организован концерт. А в спортзале школы и на ледовой арене шла ожесточенная борьба за звание чемпионов турнира. В соревнованиях по волейболу приняли участие 8 команд, а на льду свое мастерство показали 4 команды из Чулпановской, Фомкинской, Курманаевской и Новоиглайкинской школ.

Сегодня, 16 февраля, в селе Чулпаново прошел традиционный ежегодный турнир памяти воина-интернационалиста Раиса Валиахметова, погибшего в декабре 1999 года во время боевых действий в Чеченской Республике. 
В этом году турнир юбилейный – под началом одноклассника и друга Раиса Валиахметова – Ильнура Насыбуллина и при поддержке родных, односельчан, земляков Раиса, ветеранов боевых действий и спонсоров он отмечается в десятый раз. Торжественное открытие мероприятия прошло при их участии, а также многочисленных гостей, участников турнира, школьников, которые почтили память Раиса Валиахметова минутой молчания. Заместитель главы района Ильяс Ахметзянов, военный комиссар Загир Абдуллин, заместитель руководителя Нурлатского землячества Рамзия Галлямутдинова, председатель общественной организации “Нурлатское районное отделение Татарстанской Республиканской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов” Ришат Сафиуллин, заместитель председателя по Челно-Вершинскому муниципальном району Самарской региональной общественной организации ветеранов «Союз десантников и подразделений специального назначения» Рустам Нишанов и другие почетные гости мероприятия, поприветствовав участников и гостей турнира, отметили мужество наших солдат, как Раис Валиахметов, и призвали чтить их память, ведь их жизнь и героизм во имя мира и согласия на земле служат образцом патриотического отношения и любви к Родине. Не случайно директор Чулпановской школы Анвар Шаяхметов призвал назвать торжественную часть мероприятия Уроком мужества «Герои живут рядом». Наряду с Раисом Валиахметовым в этот день вспомнили и других солдат, которые проявили мужество при выполнении своих воинских обязанностей. А когда в исполнении Анвара Мингареевича прозвучали слова из стихотворения Е.Евтушенко «Хотят ли русские войны», даже дети, которые о трагических событиях знают лишь из фильмов и книг, не смогли сдержать слезы. 
Мероприятие продолжилось возложением венков к могиле Раиса Валиахметова. Военный комиссар Загир Абдуллин вручил подарки матери Раиса Фание апе и ветерану Великой Отечественной войны, жителю села Чулпаново Каиму Самигуллину. В это время в Доме культуры для жителей и гостей села был организован концерт. А в спортзале школы и на ледовой арене шла ожесточенная борьба за звание чемпионов турнира. В соревнованиях по волейболу приняли участие 8 команд, а на льду свое мастерство показали 4 команды из Чулпановской, Фомкинской, Курманаевской и Новоиглайкинской школ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев