Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В сельских поселениях Нурлатского района стартовали зимние сходы граждан

    Традиционные сходы граждан в новом году открыла встреча руководства района с жителями Ахметовского и Степноозерского сельских поселений. Открытый диалог населения с местной властью состоялся под руководством главы района Алмаза Ахметшина.

    Алмаз Салимович рассказал об основных социально-экономических показателях района за прошедший год, особенно отметив роль самообложения граждан в улучшении социальных обликов населенных пунктов и условий жизни сельчан. В этом отношении глава района выделил Степноозерское сельское поселение как образцовое в плане реализации программы самообложения. Здесь программа действует уже семь лет, и за это время за счет поддержки республиканских бюджетных средств проделано очень много.

    К примеру, только в прошлом году с помощью самообложения граждан в деревне Илюткино проведен текущий ремонт пруда, построена дорога по улице Горького протяженностью 900 метров. В Степном Озере оградили первую санитарную зону водонапорной башни, установили павильон, 2 пожарных гидранта, построили дорогу по улице Мусы Джалиля протяженностью 630 метров. К слову, степноозерцы уже успели оценить эффективность участия в программе и на прошедшем референдуме вынесли решение в этом году средства самообложения собрать по 1500 рублей с каждого жителя.

    Глава сельского поселения Алсу Шакирова в своем выступлении рассказала о проделанной работе в 2020 году и планах на текущий.

    Жители смогли задать свои вопросы руководителям и представителям социально значимых служб района. Прозвучали вопросы разного характера, к примеру илюткинцы попросили обновить мост, есть наказы к власти и у степноозерцев. Алмаз Салимович провел активный диалог с жителями и объяснил пути решений насущных проблем.

    Сход граждан в Степноозерском сельском поселении закончился на прияной ноте: глава района Алмаз Ахметшин вручил подарки семейным парам, которые прожили 50 и 60 лет счастливой совместной жизни, также были отмечены жители, активно участвующие в жизни сельского поселения, не остались без внимания и граждане, вышедшие на пенсию.

    В Аксумлинском же сельском Доме культуры на встречу собрались жители пяти населенных пунктов, входящих в состав сельского поселения. С итогами работы органа местного самоуправления за 2020 год в данных населенных пунктах ознакомил глава сельского поселения Рамис Шайхутдинов. Он затронул вопросы благоустройства, водо- и электроснабжения, инфраструктуры и других сфер жизнеобеспечения граждан.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: