Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане объем потребления тепла в зимний период 2020 года возрос на 20 %

​​​​​​​Потребление тепла в домах в республике выросло из-за холодной зимы в декабре  прошлого года.

Как заявил первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Алексей Фролов в интервью Андрею Кузьмину, в этот зимний период в регионе потребление тепла возросло на 20 процентов в сравнении с зимой 2019 года.

«Этот год не сильно холодный. Если сравнивать его с 2019 годом, то у нас рост более 20% по объему потребления гигакалорий»,  цитирует Фролова ИА «Татар-информ».  

По информации спикера, провели мониторинг по Набережным Челнам. Рост потребления в январе по сравнению с аналогичным периодом 2020 года есть. Показания снимаются приборами автоматизировано, рост зафиксирован по факту потребления, других причин нет.

Также Алексей Фролов отметил, что в предыдущие годы зимы не были суровыми, населением не беседовали об энергосбережении и не проводили упреждающих мероприятий. А ведь каждая семья может экономить на коммунальных платежах, если есть возможность прикрыть кран на радиаторах.

Реклама

Полная версия интервью опубликована на сайте sntat.ru. Видеоверсию можно увидеть на канале ИА «Татар-информ» в YouTube. 

Телевизионный вариант беседы в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан 24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30. 

Фото: Рамиль Гали

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев