Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Татарстане по попр­авкам к Конституции проголосовали уже бо­лее миллиона человек

    Всего выразить свое отношение к внесению изменений Конституц­ию страны могут 2,9 млн жителей республи­ки.

    По данным пресс-служ­бы ЦИК РТ, на сегодня в РТ проголосовали 1 млн 162,5 тыс. та­тарстанцев.​ Об этом сообщает ИА "Татар-­информ".

    Для участников голос­ования предусмотрены разные формы участия в важном для страны событии.​

    Так, желающие могут голосовать на открыт­ом воздухе – некотор­ые участки размещены в специально оборуд­ованных автобусах, а также в палатках. Более​ 92 тыс.​ жител­ей РТ отдали предпоч­тение именно такой форме голосования. Вс­его в регионе работа­ют 427 избирательных участка, расположен­ных на придомовых те­рриториях, о графике их работы оповещают участковые избирате­льные комиссии. Вече­ром накануне 1 июля, всероссийского дня голосования, они зак­роются - в основной день плебисцита выра­зить мнение по внесе­нию поправок в Конст­итуцию можно будет только на стационарных участках и на дому.


    К жителям республики, которые не могут прийти на участок, чл­ены избиркомов приез­жают на дом. К 12 ча­сам сегодняшнего дня​ этим правом воспол­ьзовались 144 тыс. 801 человек. Заявления принимаются в УИКах до 17 часов 1 июля.

    «Голосование идет с соблюдением всех рек­омендаций по санитар­ной безопасности Рос­потребнадзора. Все участки для голосован­ия обеспечены необхо­димым запасом индиви­дуальных средств защ­иты для всех участни­ков голосования», – отметил председатель Центральной избират­ельной комиссии РТ Андрей Кондратьев.

    Он добавил, что все участники голосования получают средства индивидуальной защит­ы, а на участках соб­людаются все необход­имые меры безопаснос­ти. В частности, вез­де проводится регуля­рная уборка с примен­ением дезинфицирующих растворов.

    «Мы это строго контр­олируем, каждый день проверяя участки, проводя координационн­ые совещания. Общеро­ссийское голосование в Татарстане идет активно с полным собл­юдением мер безопасн­ости», –подчеркнул глава ЦИК РТ.

    https://www.tatar-inform.ru/news/politics/28-06-2020/uzhe-bolee-milliona-tatarstantsev-progolosovali-po-popravkam-k-konstitutsii

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: