Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане полицейские довели до самоубийства и получили наказание.

По версии следствия, в октябре 2017 года в городе Нижнекамске была совершена кража магнитолы из автомобиля. Получив оперативную информацию о возможной причастности к совершению преступления 22-летнего местного жителя, Филинов и Рахимов, не имея на то никаких оснований ...

Как сообщает Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отделения по борьбе с групповой преступностью отдела уголовного розыска УМВД России по Нижнекамскому району 33-летнего Рината Ахметшина, 33-летнего оперуполномоченного Михаила Логачева, бывших участкового уполномоченного 38-летнего Наиля Миндубаева и оперативников 25-летнего Гаделя Рахимова и 31-летнего Игоря Филинова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п.п. «а», «г» ч. 2 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

По версии следствия, в октябре 2017 года в городе Нижнекамске была совершена кража магнитолы из автомобиля. Получив оперативную информацию о возможной причастности к совершению преступления 22-летнего местного жителя, Филинов и Рахимов, не имея на то никаких оснований, схватили его на улице, надели наручники и отвезли в полицию. Незаконно удерживая потерпевшего в служебном кабинете полицейские требовали от него признания в совершении серии краж из автомобилей. При этом молодому человеку угрожали убийством и подвергали пыткам, в том числе надевая на голову противогаз. В дальнейшем злоумышленники привлекли к совершению преступления Миндубаева, который также оказывал психическое и физическое давления на потерпевшего. Не выдержав издевательств, 19 октября молодой человек оговорил своего знакомого в совершении преступления. Однако будучи отпущен из полиции он окончил жизнь самоубийством, предварительно оставив в своем телефоне видеосообщение, в котором рассказал о противоправных действиях полицейских.

В результате 25 октября Миндубаев, Рахимов и Филинов были задержаны по подозрению в превышении служебных полномочий. Тогда по указанию Ахметшина, добивавшегося освобождения подчиненных, в полицию были доставлены владелец похищенной магнитолы и его знакомый. Ахметшин с Логачевым стали требовать от них признаний, что именно они довели молодого человека до самоубийства из мести за кражу. При этом на мужчин оказывалось физическое и психическое насилие.

Реклама

В ходе расследования уголовного дела установлены дополнительные эпизоды противоправной деятельности обвиняемых. Так, в мае 2018 года, Логачев, проводивший проверку по сообщению о развратных действиях на территории одной из школ выяснил, что к совершению преступления причастен местный житель. Полицейский стал звонить ему и требовать 20 тыс. рублей за не привлечение к уголовной ответственности, однако мужчина обратился в правоохранительные органы. В дальнейшем при получении денежных средств был задержан знакомый Логачева, выступивший в качестве посредника.

Также в ходе расследования уголовного дела установлено, что в ноябре 2016 года Ахметшин, Логачев и стажер Гарипов применяли физическое насилие в отношении другого жителя Нижнекамска вынуждая признаться в совершении преступления предусмотренного ст. 115 УК РФ.

Никто из фигурантов уголовного дела вину не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно–розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения Гарипова, который объявлен в федеральный розыск.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев