Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане снизился спрос на живые ели к Новому году

Жители республики стали меньше закупать живые ели и другие деревья хвойных пород для новогодних праздников.

Первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» о том, что в прошлом году к празднику в республике вырастили на 2 тыс. деревьев больше, чем в этом.

Замминистр поделился в беседе с корреспондентом информацией о том, что по сравнению с прошлыми годами в республике продано елей и деревьев других хвойных пород для новогодних праздников меньше.

«По сравнению с 2019 годом меньше на 21% и с 2018 годом — на 33% от выставленного объема», — отметил Зарипов.

Он также рассказал, что в этом году в Татарстане к Новому году выращено почти 10 тыс. елок и подготовлено более 30 тонн хвойной лапки, это на 2 тыс. деревьев меньше, чем в прошлом году.

Реклама

К празднику в прошлом году выращено более 11 тыс. деревьев и подготовлено более 35 тонн хвойной лапки. В Минлесхозе РТ предположили, что снижение спроса связано с переходом людей на искусственные елки.

Для того чтобы приобрести елку, татарстанцам нужно обратиться в лесничество. Там дерево срубят и передадут заказчику.

Перед покупкой елки у частных продавцов, попросите предоставить копию договора купли-продажи, заключенного в соответствии с действующим законодательством, и накладную на товар.

Если же вы хотите приобрести елку из других регионов Российской Федерации, попросите предоставить вам карантинный сертификат. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев