Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В Татарстане в День посадки леса высадили 1,3 млн саженцев

Участниками республиканской природоохранной акции стали около 20 тыс. человек. (Казань, 7 октября, «Татар-информ»). В ходе природоохранной акции «Единый день посадки леса» в Татарстане высадили в общей сложности 1,3 млн саженцев. Участниками мероприятия стали примерно 20 тыс. жителей республики, сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ. Участие в акции приняли работники Аппарата Президента РТ, Кабинета Министров РТ и Государственного Совета РТ, сотрудники прокуратуры Татарстана, представители всех министерств и ведомств республики, преподаватели и студенты вузов, а также волонтеры. Посадочный материал, инвентарь и спецодежда были предоставлены Министерством лесного хозяйства. В общей сложности за 6 октября озеленена территория площадью более 300 га. Ключевыми моментами мероприятия стали акции по посадке деревьев на двух площадках Пригородного лесничества. Если в казанском сквере имени Вахитова высадили 400 саженцев ели европейской, липы мелколистной и рябины обыкновенной, то в селе Старое Шигалеево Пестречинского района посадили 40 тыс. деревьев хвойных пород. Больше всего людей за пределами Казани и ее окрестностях привлекли акции в Билярске, Бугульме, Буинске, Елабуге, Мамадыше, Набережных Челнах и Тетюшах. Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/10/07/629176/

(Казань, 7 октября, «Татар-информ»). В ходе природоохранной акции «Единый день посадки леса» в Татарстане высадили в общей сложности 1,3 млн саженцев. Участниками мероприятия стали примерно 20 тыс. жителей республики, сообщает пресс-служба Минлесхоза РТ.

Участие в акции приняли работники Аппарата Президента РТ, Кабинета Министров РТ и Государственного Совета РТ, сотрудники прокуратуры Татарстана, представители всех министерств и ведомств республики, преподаватели и студенты вузов, а также волонтеры. Посадочный материал, инвентарь и спецодежда были предоставлены Министерством лесного хозяйства.

Реклама

В общей сложности за 6 октября озеленена территория площадью более 300 га. Ключевыми моментами мероприятия стали акции по посадке деревьев на двух площадках Пригородного лесничества. Если в казанском сквере имени Вахитова высадили 400 саженцев ели европейской, липы мелколистной и рябины обыкновенной, то в селе Старое Шигалеево Пестречинского района посадили 40 тыс. деревьев хвойных пород.

Больше всего людей за пределами Казани и ее окрестностях привлекли акции в Билярске, Бугульме, Буинске, Елабуге, Мамадыше, Набережных Челнах и Тетюшах. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев