Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В техническом перевооружении НГДУ «Нурлатнефть» участвует 73 пожарно-спасательная часть

    Поскольку строительно-монтажные работы происходят на действующей технологической площадке, со стороны 73 ПСЧ обеспечен постоянный пожарный надзор.

    При извлечении ценного углеводородного сырья из глубинных пластов попутно с нефтью поступает пластовая вода, насыщенная солями и сероводородом, которые вызывают коррозию металла труб, резервуаров и другого нефтепромыслового оборудования. 
    Не смотря на все усилия по сбережению и защите от вредоносного воздействия добываемых побочных продуктов, приходится менять изношенное оборудование. 
    Так и на УПСВ-2 «Бурейка» вследствие длительного срока эксплуатации демонтировали резервуар объёмом 2000 кубических метров. Сейчас происходит монтаж такого же нового резервуара. 
    При разборке изношенной ёмкости присутствовала пожарная машина с боевым расчётом. 
    При возведении нового оборудования перед началом огневых работ происходит проверка соблюдения мер пожарной безопасности и допуск на выполнение работ.

    «Таким образом работники 73 ПСЧ тоже участвует в обеспечении технического перевооружения главного предприятия района», сообщил инженер ООП 73 ПЧ Сергей Панарин. 


     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: