Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

В центральном парке Нурлата заложили «Сад памяти» в память о великом подвиге нурлатцев в Великой Отечественной войне

Коллективы исполнительных комитетов города и района посадили более 100 корней саженцев.

Сегодня нурлатцы присоединились к  Международной акции «Сад памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В рамках этой акции на территории города будет высажено около 4000 саженцев в память о великом подвиге нурлатцев, не вернувшихся с фронта домой, к своим родным и близким.
Старт  акции был дан в центральном парке. Здесь за мемориальным комплексом, посвященном памяти участников боевых действий, был заложен «Сад памяти».  Коллективы исполнительных комитетов города и района работали, соблюдая все требования сложившейся санитарно-эпидемиологической  обстановки – пришли в масках и одноразовых перчатках, сажали деревья на расстоянии друг от друга и находились в группе не более двух-трех человек.
Как отметила архитектор города Людмила Батыршина, при посадки деревьев был применен стиль пейзажной планировки – на одном участке  высажены такие деревья, как липа, лиственница, тополь, рябина, сосна и др.
Сегодня к акции присоединились в лесничествах, а также жители сел района. 
В целом, в ходе акции на территории России и стран СНГ будет высажено 27 млн. деревьев в память о 27 млн. погибших в годы Великой Отечественной войны. А  стать участником Международной акции «Сад памяти» может каждый. Тем, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, организаторы предлагают посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев