Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Тюрнясеве открылась баня (ФОТО)

    Сегодня, 12 сентября, в селе Тюрнясево открыли очередной социальный объект в районе - общественную баню. Этого события тюрнясевцы ждали давно. В Тюрсовхозе, созданном одним из первых в Татарстане, общественная баня начала работать с 1919 года. Но с распадом хозяйств содержать баню стало трудно, поэтому в последние 10 лет она не...

    Заместитель главы района Флюра Ногуманова, участвовавшая на торжественном открытии бани, отметила необходимость данного объекта в селе и пожелала, чтобы она долго служила тюрнясевцам.

    Разделить радость жителей села приехал и глава района Равиль Кузюров, общение с населением он продолжил на сходе граждан. В Тюрнясевском муниципальном образовании, куда входят три населенных пункта, проживают 1239 человек, имеются все условия: средняя школа, детский сад на 40 детей, магазин, клуб, мечеть, церковь, 2 ФАПа, хлебопекарня, филиал «Сбербанка», отделение связи. Село многонациональное. Об этом в своем выступлении рассказал и глава местного поселения Сергей Белов. Но до сих пор актуальными остаются вопросы занятости, ЖКХ, коммунальных платежей. На сходе, где участвовали руководители различных служб района, глава района коротко проанализировал выполненные работы, остановился на путях решения актуальных проблем в сельских поселениях, ответил на вопросы граждан. Касательно вопроса трудоустройства Равиль Афраимович сказал: «Из этой паузы выйдем достойно. И следующая встреча будет по случаю трудоустройства тюрнясевцев».


    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: