Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Валеева: Всенародное голосование по поправкам в Основной закон – историческое событие

    Председатель Общественной палаты РТ проголосовала на избирательном участке в Казани.

    (Нурлат, 30 июня, «Нурлат-информ»). Председатель Общественной палаты Татарстана Зиля Валеева сегодня проголосовала по поправкам к Конституции России, сообщает ИА «Татар-информ».

    По ее мнению, общенародное голосование по поправкам в Основной закон – историческое событие. «У нас у всех есть возможность, право выразить свою позицию. И сегодня, в предпоследний день, мы видим, как дружно в республике идет голосование», – сказала Валеева.

    Председатель Общественной палаты Татарстана проголосовала на избирательном участке № 56, расположенном в здании столичной школы № 18.

    Спикер подчеркнула, что на избирательных участках в период распространения коронавируса созданы все условия для безопасного голосования.

    «У жителей было достаточно времени, чтобы ознакомиться с предлагаемыми поправками, выработать свое отношение. Поэтому самым главным для организаторов голосования было подготовиться так, чтобы предотвратить возможные случаи заражения», – отметила Зиля Валеева. Она уверена, что  поправки в Основной закон гарантируют социальную стабильность  поддержку людей, и они должны быть приняты.

                                                    

    По ее словам, за голосованием следят наблюдатели, и это гарантирует объективность, прозрачность и легитимность этой процедуры. «Могу сказать, что наблюдение работает, потому что были случаи, когда настроенные на провокацию люди специально приходили, не представляясь, создавали сложности избирательной комиссии», – подытожила общественный деятель.

    Реклама

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/politics/30-06-2020/zilya-valeeva-vidim-kak-druzhno-v-tatarstane-idet-golosovanie-po-popravkam-5753173

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: