Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Валентина Сафина из Нурлата отмечает свой 70-летний юбилей 

О том, что когда-нибудь Нурлат станет ей родным, Валентина Алексеевна даже и не думала. 

Родилась и выросла в небольшом селе неподалеку от Петропавловска в Казахстане. Росла в многодетной семье, их у родителей было 13, и Валентина с малых лет была приучена к труду, помогала старшим, присматривала за младшими. 
У нас была очень дружная и большая семья, родители всегда воспитывали в нас и чувство уважения к другим, и любовь к труду. Нам всем дали достойное образование, стали для нас опорой в жизни. Они всегда на работе, поэтому многие домашние хлопоты мы брали на себя. Я нянчилась с братишками и сестренками, наверное, это и предопределило мою дальнейшую судьбу, – поделилась Валентина Алексеевна, более 35 лет посвятившая воспитанию дошколят. – Да и в роду у нас много педагогов, у меня даже первой учительницей была моя троюродная сестра, так что, можно сказать, у нас педагогическая династия.

А с Нурлатом Валентину Сафину свела воля случая. В 1971 году вблизи их поселка расположилась рота, где проходил службу ее будущий супруг Тагир Сафин. 

Я – моряк, служил в Североморске, за полгода до окончания службы нас командировали в Казахстан. Там я и встретил свою красавицу Валентину, – вспоминает то время Тагир Нургатович. – Мы шли с сестрой по улице, гуляли, и вдруг навстречу он – высокий, стройный, в кроличьей шапке на голове и брюкахклеш, и таким красивым голосом поет «Червону руту», – присоединилась к воспоминаниям его супруга.

Через полгода, по окончании службы, Тагир Сафин вновь возвращается в Казахстан, теперь уже чтобы забрать с собой в Нурлат Валентину. Справили свадьбу и – в путь. Сейчас для них 31 декабря не просто очередной Новый год, именно в этот день в 1971 году молодая семья Сафиных приехала в Нурлат. 

Помню, морозно было. Встречать нас пришла его мама с подругой, папа был на дежурстве. Очень волновалась, все-таки в новую семью попала, но меня сразу же приняли как родную, – продолжила Валентина Алексеевна. Практически сразу после переезда она и начала свою педагогическую карьеру: устроилась в железнодорожный детский сад, где проработала до самого его закрытия в 1997 году сначала воспитателем, а позже и заведующей.

Реклама

Потом чуть больше года работала в железнодорожной школе учителем технологии, а вот на заслуженный отдых в 2007 году вышла в должности заведующей детским садом «Пчелка». По словам Валентины Алексеевны, теплые и дружественные отношения они с коллегами поддерживают и по сей день, организуют встречи, поздравляют друг друга с памятными датами. Особенно радуется педагог встрече со своими подопечными, и хотя есть среди них уже и пенсионеры, все же свою первую воспитательницу они до сих пор помнят и любят. 

Свою трепетную любовь несут сквозь года супруги Сафины уже более 50-ти лет. Глядя на них, кажется, что друг для друга они остались все теми же юными красавицей Валентиной и моряком Тагиром. В любви и ласке воспитали двоих детей: сына Олега и дочь Лану, радуются успехам 3-х внуков и 3-х внучек, а недавно приобрели и новый для себя статус – стали прадедушкой и прабабушкой. «Наверное, весь секрет счастливой семейной жизни – в доверительном отношении друг к другу, все нужно делать вместе, чтобы любовь не иссякала», – делятся супруги. 

Так оно и есть, ведь даже увлечения у них одинаковые: оба любят рыбалку. Говорят, и наловим вместе, и приготовим, и поедим. А уж от рыбки, приготовленной Валентиной Сафиной с душой по специальному рецепту, не отказываются ни родные, ни друзья. Любят супруги вместе и покататься на велосипеде, будь то просто велопрогулка или визит по магазинам. 
Нурлат стал для меня родным. Приехав сюда совсем молоденькой девушкой, полюбила город и сейчас с гордостью наблюдаю, как он растет, развивается, какие хорошие здесь условия для детей и внуков, – говорит юбиляр.

Сегодня она принимает многочисленные поздравления от родных и друзей, коллег и воспитанников, а уже завтра они соберутся большой и дружной семьей в кругу самых близких. 

Впрочем, искренние пожелания в этот день прозвучат не только в адрес Валентины Алексеевны, поздравления с наступающим профессиональным праздником будет принимать и ее супруг – Тагир Нургатович более 40 лет, до выхода на заслуженный отдых, работал сначала машинистом тепловоза, а затем обслуживал железную дорогу. Неудивительно, что и памятные даты на календаре у супругов со стажем совсем рядом. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат