Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Бурметьевский МФЦ развивает родное село культурными шагами

    Новый многофункциональный центр, распахнувший свои двери в конце прошлого года в Бурметьеве, оживил культурную жизнь сельчан.

    В связи с создавшейся ситуацией из-за коронавируса в мире, в Бурметьевском Доме культуры, как и в других подобных учреждениях, пока царит непривычная тишина.

                                                                         

    Приостановили и показ мультфильмов, организуемых для детей каждую субботу, на поздние сроки перенесли также концерты и другие мероприятия. Тем не менее культработники не сидят сложа руки. Недавно организовали большой субботник на территории мемориального комплекса в центре села. В силе остаются и другие мероприятия, запланированные в рамках 75-летия Победы. – Запустили новый проект «Скажи «спасибо» лично», посвященный 75-летию Победы. В его рамках в Доме культуры готовим фотостенд, альбом, посвященный ветеранам нашего села. Собираем сведения, работаем совместно со школьным музеем, – сказала директор многофункционального центра Гузалия Валиуллина. К сожалению, на сегодняшний день в Бурметьеве ветеранов, участвовавших в войне, уже нет. Но много вдов, тружеников тыла, детей войны, на которых проект, в основном, и ориентирован. Работники культуры посещали их на дому, интересовались делами, слушали воспоминания, если нужно, организовывали и помощь. Современный многофункциональный центр, построенный в рамках республиканской программы, открыл совершенно новые возможности для работников культуры. Есть просторный и, самое главное, теплый зрительный зал для мероприятий, работают различные кружки, можно и конкурсы организовать, даже оснащение здесь на зависть городским учреждениям культуры. – Имеется мультимедийный проектор с большим экраном. С его помощью по субботам показывали мультфильмы для детей, кино для сельчан. «Сельским ребятишкам это особенно нравится, они приходят с огромным желанием», – сказала режиссер Дома культуры Айгуль Салахова. – Большой интерес вызвали и мастер-классы, организованные по разным направлениям для сельской молодежи и подростков активно работающей молодежью из Нурлата. Такие встречи планируем продолжить и в дальнейшем, здесь сельские дети узнают множество новых путей для своего развития. Словом, деятельность сельского Дома культуры довольно обширная и охватывает людей разных возрастов. Оживить работу танцевального кружка, создать вокальный коллектив, организовать драмкружок и еще активнее привлечь к культурной жизни сельчан… Планы очень большие. В селе с богатой историей, которое издавна славилось своими певцами, танцорами, взрастило народных артистов, по-другому и быть не может.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: