Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Весна грозит не только подтоплением

    Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан провел первый вице-премьер Татарстана Равиль Муратов в видеорежиме на прошлой неделе.

    Основное внимание МЧС РТ уделяет вопросам паспортизации готовности муниципальных образований к паводку.
    - Разрабатываемые паспорта - это не только прерогатива МЧС, а совместная работа органов ЖКХ, дорожных, энергетических, медицинских служб, мелиораторов и других, - подчеркнул Р.Муратов. - Ежегодная корректировка паспортов позволяет при возникновении аварий или происшествий, связанных с половодьем, принимать управленческие решения в максимально сжатые сроки и в требуемых объемах.
    Здесь было отмечено, что одними из наиболее эффективных способов предотвращения подтоплений являются работы по чернению льда, и Нурлат-ский район был назван в числе лучших, где проводятся эти мероприятия.
    Начальник ФГУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» Сергей Захаров представил прогноз развития весеннего половодья в Татарстане.
    На заседании было отмечено, что и пожароопасный период не должен уходить на второй план.
    После видеозаседания разговор на месте продолжил руководитель исполкома Нурлатского муниципального района Хадый Садыков. Он напомнил ситуацию с паводком в 2011 г. в Новоиглайкинском сельском поселении. Здесь же руководитель исполкома района рекомендовал главам сельских поселений обойти все дворы, находящиеся в зоне риска, провести беседы с населением. А по поводу противопожарного периода сказал, что, если они позаботятся о помещении, можно будет передать им специальную технику. Также напомнил о мотопомпах, пирсах. Дорожникам рекомендовал еще раз обследовать водопропускные трубы, также коснулся деятельности этой службы по поводу ямочного ремонта в городе.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: