Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Ветеран печати из Нурлата получила подарок от Союза журналистов республики

Нина Кубасова, много лет проработавшая в редакции районной газеты “Дуслык” (“Дружба”, “Туслах”), по случаю Международного дня пожилых людей приняла поздравительную открытку и продуктовый набор от Союза журналистов Республики Татарстан. 

Подарок ветерану печати вручила руководитель Нурлатского отделения СЖ РТ, заместитель главного редактора районной газеты Гузель Садыкова. 

Она передала Нине Ивановне теплые пожелания здоровья и благополучия от имени коллективов Союза журналистов республики и филиала АО “ТАТМЕДИА” “Нурлат-информ”.
Нина Кубасова всю жизнь проработала в редакции районной газеты. Уроженка села Шламка Самарской области, она после окончания средней школы устроилась в местную редакцию машинисткой, через несколько лет ее перевели на должность корректора газеты “Дружба”. 

Реклама

Уйдя в 55 лет на заслуженный отдых, она еще три года помогала родному коллективу.


“Муж меня ругал, говорил, у тебя помидоры пропадают, а ты все с работы не можешь уйти. А для меня дороже работы в редакции ничего и не было, – вспоминает с улыбкой Нина Ивановна. – Корректор ведь очень ответственная, требующая большого внимания должность, бывало, задерживались и до ночи. Тогда в типографии был ручной набор, поэтому и ошибок – не перечесть. Прежде чем газетные полосы попадали в руки редакторов, приходилось их читать и править не один раз”.


Нине Кубасовой сегодня 86 лет. Несмотря на свой возраст, и сегодня она бодра и позитивна.


 “Сейчас роднее коллектива родной газеты никого уже у меня не осталось, большое спасибо за подарки и внимание”, – сказала она на прощание. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат новости в нурлате