Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Фронтовика из Нурлата поздравили от руководства района и вручили юбилейную медаль

    10 марта в день своего 95-летия участник Великой Отечественной войны Вазых Киямов принимал поздравления с юбилейной датой от имени Президента РФ Владимира Путина и руководства Нурлатского муниципального района.

    Заместитель главы района Флюра Ногуманова с самыми искренними пожеланиями вручила ветерану и юбилейную медаль по случаю 70-ой годовщины Великой Победы.

    Вазых Романович воевал в составе I Белорусского фронта. Еще в 1940 году был призван в армию, а домой вернулся только спустя 7 лет.

    Реклама

    - Прошел от Москвы до Берлина, после Победы еще два года служил в Германии, - скромно делится воспоминаниями Вазых Киямов. Сегодня ветеран живет один, но от услуг социальных работников отказывается, после смерти супруги самостоятельно справляется с нехитрым хозяйством, в остальном помогают племянники. Вот и в день юбилея сын старшего брата Вазыха Романовича Габдулбари одним из первых приехал поздравить дядю. Уважение и почтительное отношение к старшим в этой семье закладывается с ранних лет.

    Виновник торжества является примером достойной жизни, наполненной нелегким трудом, жизни, в которой всегда есть место для радости и хорошего настроение. Его не сломили испытания. И видно, что долголетие ветерану не в тягость. Он полон энергии, жизнелюбия и оптимизма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: