Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Ветераны боевых действий Нурлата отметили свой праздник

    Вчера, 1 июля, отмечался День ветеранов боевых действий.

    По этому случаю в центральном парке возле памятника воинам-интернационалистам состоялся торжественный митинг. По традиции он начался с возложения цветов. Своим приветственным словом открыл митинг председатель  Нурлатского отделения Татарстанской республиканской организации инвалидов войны в Афганистане и других локальных конфликтов Ришат Сафиуллин. 

    «Это одновременно и праздничная, и грустная дата. Сегодня мы вспоминаем тех, кто не вернулся домой с войны в Афганистане, Чечне, а теперь Сирии и Украины. Вместе с этим мы желаем всем ветеранам боевых действий крепкого здоровья, долголетия, а нынешним солдатам скорейшего возвращения домой», – сказал Ришат Рашитович. 

    В митинге приняли участие и гости из соседней Самарской области и Новошешминского района. Они отметили сплоченность и верность традициям представителей Нурлатского боевого братства. Со словами поздравлений и наилучших пожеланий к собравшимся обратилась и мама погибшего на Северном Кавказе нурлатца Алмаза Фахрутдинова Альфия Рашитовна, а также мама выполняющего свой долг при спецоперации на Украине бойца Ландыш Гибадуллина. 
    Мероприятие продолжилось церемонией награждения. Среди награждаемых был и Валияр Халитов – инициатор первых соревнований памяти воина-интернационалиста Миншакира Бакирова.

    Реклама

    «В 1981-83 годы я служил в Афганистане. А с Миншакиром Бакировым были соседями, вместе росли. Поэтому в 1996 году решили провести соревнования в память о нем, хорошо, что они вошли в традицию», – поделился Валияр Минсалихович.  

    Праздник ветеранов боевых действий продолжился в сквере «Театральный». Здесь для виновников торжества и всех нурлатцев выступила группа «Отечество», специально приехавшая к нам из Саранска.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: