Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Владимир Путин просит приверженцев ислама отметить  Ураза-Байрам 2020 дома

Президент РФ просит мусульман   совершать молитвы, читать аяты Корана в домашней обстановке.  

«Сейчас идет священный для всех мусульман месяц Рамадан, месяц строгого поста. В этом году он начался 24 апреля, а завершится на этой неделе, 23 мая, перед большим праздником Ураза-Байрам. Я знаю, как в республике относятся к этому празднику, как берегут обычаи.  Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе, с друзьями, большими компаниями. Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано», - обратился к верующим Президент РФ», - сказал Владимир Путин.

В рамках санитарно-эпидемиологического режима  имам-мухтасиб района Наиль хазрат Абулханов также призывает мусульман района и города  с пониманием относится к здоровьесберегающим мерам.  Как сообщалось ранее, в 10 мечетях города и  41 махалле района  приостановлено коллективное чтение пятничных намазов.

Реклама

«В связи с угрозой распространения коронавируса в работу мечетей внесены некоторые изменения. Прежде всего, временно приостановлена пятничная  проповедь и чтение коллективного намаза. Призывом к пятикратному намазу звучит азан, чтение коллективного намаза совершается лишь с участием   имама-хатыба, или муэдзина или дежурного. Для посетителей двери мечетей закрыты.

24 мая – в большой праздник Ураза-байрам, прошу братьев по вере остаться дома в своих семьях. В этот священный для всех мусульман день прошу добросердечно совершать молитвы, читать аяты Корана. И быть дома, в семейном кругу. Во всех мечетях города и района оставлять садака можно будет в специально организованных ящичках», - сказал  имам-мухтасиб  Наиль хазрат.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев