Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Владимир Путин стал одним из самых популярных лидеров на G20

Президент России Владимир Путин был одной из самых популярных фигур на приеме после заседания "двадцатки" в Анталье, заявила журналистам шерпа РФ в G20 Светлана Лукаш.

"Что касается саммита в Анталье, здесь все было в очень дружелюбной атмосфере. Сейчас закончился прием, который проводил премьер-министр Давутоглу, где все лидеры общались наравне с представителями гражданского общества и бизнеса и различных других форматов... В том числе президент Путин был одной из самых популярных фигур на этом приеме, все хотели с ним общаться", - отметила Лукаш. "Я абсолютно не могу заметить каких-либо моментов, которые могли бы свидетельствовать, что раньше был "лед", сейчас он прорвался. Все в абсолютно рабочем, конструктивном характере", - добавила она.
Беседа президентов России и США прошла в доброжелательной атмосфере, в дружеско-рабочем ключе. "Абсолютно доброжелательно, абсолютно конструктивно и в совершенно нормальном рабочем порядке", - оценила шерпа. "Не было никаких резких движений", - добавила она.
"Некоторые говорят, что они практически армрестлингом занимались, ничего подобного, там просто шум стоял, они реально наклонились ближе друг к другу, чтобы услышать и поговорить спокойно. Но все было очень в конструктивном порядке, даже не знаю, может мне это показалось, по-моему, даже проблески улыбки были", - поделилась впечатлениями Лукаш.
Шерпа подвела итоги первого дня саммита. Участники высказали пожелания, чтобы решения ФРС США по ставке рефинансирования были понятными и прогнозируемыми. Страны G20 признали, что снижение цен на нефть негативно отразилось на развитии глобальной экономики. Если в прошлом году все международные организации прогнозировали, что это приведет к глобальному росту, сейчас многие поняли, что прогноз не оправдался и "низкие цены на нефть сказались только в негативном плане на развитии как глобальной экономики, так и стран не только экспортеров, но и импортеров", - сказала Лукаш.
Кроме того, участники саммита выступили за принятие юридического документа на конференции ООН по климату в Париже. По словам Лукаш, в Париже предстоят "жесткие и серьезные переговоры". "В целом статус документа может быть обязательным, но внутри будут сформулированы обязательства каждой страны, основанные на ее национальных, добровольных мерах", - полагает она.
Начиная с саммита "Большой двадцатки" в Анталье можно также говорить о практической реализации плана мер по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Документ, разработанный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), был принят "двадцаткой" в Санкт-Петербурге в 2013 году.
Источник: http://www.rg.ru
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Путин Владимир