Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Вместе весело шагать!

    Начиная статью со строчки из хорошей детской песни, хочется, как бы позитивно обобщить взаимоотношения уважаемых читателей газеты «Дружба» - потребителей электрической энергии Нурлатского района - и персонал районных электрических сетей (специалистов, инженеров, электромонтеров и контролеров), который делает всё необходимое, чтобы в ваши дома была подана по электросетям качественная электрическая энергия!...

    Начиная статью со строчки из хорошей детской песни, хочется, как бы позитивно обобщить взаимоотношения уважаемых читателей газеты «Дружба» - потребителей электрической энергии Нурлатского района - и персонал районных электрических сетей (специалистов, инженеров, электромонтеров и контролеров), который делает всё необходимое, чтобы в ваши дома была подана по электросетям качественная электрическая энергия!
    Начало этого года для нас - работников Нурлатского РЭС - принесло уже добрые новости. Наконец-то решился вопрос об открытии в центре города Нурлат в доме № 23 по ул. Карла Маркса Пункта по работе с потребителями (ПРП). Это стало очень важным событием для многих заявителей, потребителей Нурлатского района, ведь тем самым решился вопрос доступности для населения - бытовых потребителей - проблема взаимодействия с персоналом электрических сетей. Информацию, консультацию по вопросам учета электрической энергии, подготовки приложений к договорам на электроснабжение для юридических лиц также можно получить по указанному выше адресу.
    Не скроем, сейчас у группы по реализации услуг гораздо увеличился объем работы. Но мы все очень даже рады, когда к нам приходят, консультируются, оформляют документы на подключение к электрическим сетям, что у нас становится всё больше новых потребителей!
    В самом деле, уважаемые читатели, работа, которую ведет группа по реализации услуг, многогранная: приём заявок, оказание услуг на технологическое присоединение, приёмка, проверка приборов учета… и это не всё, что мы делаем для наших потребителей! Как говорил в знаменитом мультфильме кот Матроскин - «Я еще и крестиком вышивать умею…..»
    Так вот и мы 2 раза в год пишем для Вас статьи в газету, снимаем и транслируем видеосюжеты по «Нурлат ТВ». Делаем всё - для того что быть ближе к Вам, чтобы донести до Вас необходимую информацию о новых законах, правилах, постановлениях, о работе и о наших успехах.
    По итогам последних лет Нурлатский РЭС занимает призовые места по работе со СМИ среди филиалов ОАО «Сетевая компания», и понятно, что эта работа нами ведется не для «галочки»!
    В рамках реконструкции в населенных пунктах Нижний и Верхний Нурлат, а также в самом городе - во многих микрорайонах полностью заменены трансформаторные подстанции, линии, подводки к домам. Конечно, мы понимаем, что многим жителям зимой энергетики причинили неудобства, но опять же эта работа была очень нужна для самих потребителей. ОАО «Сетевая компания» вкладывают огромные средства в надежность энергооборудования , а значит и надежность, качество поставляемой электрической энергии.
    В свою очередь, очень хочется получать отдачу от потребителей в виде обеспечения доступа персонала РЭС для проверки приборов учета, невозможности безучетного потребления, но главное, уважения сложного труда энергетиков. Ведь знаете как обидно, когда некоторые жильцы частных домов, счетчики которых установлены на фасадах - неуважительно могут сказать: «Вот заставили счетчик на улицу поставить, вот сами снег и чистите», или специально рядом с ВЩУ поставят конуру с большой собакой, или выпустят огромную собаку во двор - «Мол - вот Вам!» И не понятно такое отношение к людям, к нашим работникам, которые в свою очередь обязаны в силу своих должностных обязанностей проверять счетчики - где бы они не стояли, и выявлять факты хищения электроэнергии. И к сожалению, наш район не может похвастаться совершенно честными потребителями, так как только в 2014 году составлено было 86 актов на 343 тыс. кВт.ч, в том числе и на юридических лиц, организации. И уже за 2 месяца этого года оформлено 17 фактов нарушений на 56 тыс. кВт.ч
    Город наш растет, преображаются улицы, магазины, растет их потребление. Очень многие торговые точки и организации, магазины (8 объектов) обращались в Чистопольские электрические сети за увеличением мощности, так как их старые вводные автоматы уже не выдерживали возросшей нагрузки. А в рамках технологического присоединения новых объектов мощностью более 15 кВт к нам присоединилось 19 объектов, в т.ч. ТЦ «Шифа», МФЦ в Светлом Озере. Кроме этого, к электрическим сетям за 2014 год подключено 219 физических и 19 юридических лиц мощностью до 15 кВт. Нас - как специалистов - эти цифры радуют, и означают они только одно - наш район развивается, несмотря на санкции и кризисы. А значит, всё обязательно будет хорошо! И мы всегда будем вместе с вами! И в Ваших домах обязательно будет светло!
    В очередной раз напоминаем собственникам помещений в многоквартирных домах, гаражей и т.п., где каким-либо образом осуществляется предпринимательская деятельность - т.е. не «бытовое потребление», об обязательном оформлении документов и заключении договоров с ОАО «Татэнергосбыт» по соответствующему тарифу.
    Вопросы, связанные с тех.присоединением к электросетям, - можно задать по телефону - 2-07-15. Информацию, консультацию по вопросам учета электрической энергии, подготовки приложений к договорам на электроснабжение для юридических лиц, прием заявок на опломбирование приборов учета физических лиц можно получить по телефонам: 2-18-03 и на официальном сайте ОАО «Сетевая компания» (www.gridcom-rt.ru).
    На правах рекламы

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: