Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Вода в Нурлате соответствует норме

    Проблема с водой в городе нынче началась раньше обычного - уже с начала марта.

    - Вода из крана неприятно пахнет, не опасно для здоровья пить ее? - обращались очень многие нурлатцы и к нам с этим вопросом.
    У колонок по ул. Советская и мкр. железнодорожников выстраивались очереди, что тоже свидетельствует о недовольстве людей качеством воды из кранов.
    Причину такого раннего ухудшения качества воды в центральной части города в этом году специалисты объясняют резким потеплением. Но сейчас, оказалось, все в порядке.
    - На сегодняшний день качество воды соответствует тем параметрам, которые наблюдаются в период весеннего паводка, - успокоила нас начальник Нурлатского территориального органа управления Роспотребнадзора Дилуса Андарова. - В результате резкого потепления в одно время из кранов шла не соответствующая органолептическим показателям (запах, цвет) вода, но совместно с «Промочисткой» качество воды с помощью реагентов было отрегулировано. На сегодняшний день запах воды хотя и хуже, но она не опасна для здоровья.
    По словам начальника отдела, в целях улучшения качества в воде, которая течет из кранов в центральной части города, изменено соотношение доли черемшанской воды и артезианской. Если раньше 60 процентов воды поступало из Черемшана, то сейчас ее доля уменьшена до 40 процентов. А в мкр. Яшлек, железнодорожников, сахароваров вода на 100 процентов артезианская, поэтому их жители и не знают проблем с качеством воды.
    Начальник снабжающей город водой «Промочистки» Ирек Шайхутдинов также утверждает, что качество воды неплохое.
    - В одно время доставку чистой воды пришлось организовать во дворы домов, детские сады, школы. Но сегодня такой надобности нет, работаем по плану, в обычном режиме, характерном периоду паводка, ведется полный цикл очистки, - говорит он. А если опять будут наблюдаться изменения в качестве воды, то здесь намерены снова организовать те же мероприятия.
    Тем не менее Дилуса Андарова во время паводка воду рекомендует употреблять только в кипяченом виде. Эффективно применение фильтров для воды, говорит она. Специалисты территориального органа постоянно контролируют качество воды и в колонках по ул. Советская и мкр. железнодорожников. Здесь она считается пригодной по всем параметрам.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: