Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Воду из-под крана в весенний период желательно прокипятить

С наступлением весеннего половодья ежегодно мы наблюдаем одну и ту же картину: из крана течет мутная вода. Специалисты Роспотребнадзора предупреждают: в период весеннего половодья сырая вода из-под крана таит опасность.

Поэтому в период весеннего половодья одной из основных задач является недопущение инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения, сказали в Роспотребнадзоре.  

Реклама

Часть города Нурлат обеспечивается водой из реки Большой Черемшан. Как сказал управляющий «Промочистки» Рамиль Шарапов, населению она подается через блок фильтровальных станций. – Подготовка к обеспечению водой горожан в период весеннего половодья ведется круглый год, – отметил Рамиль Шарапов. – Чтобы убрать мутность и подать качественную воду, добавляем реагенты, и сейчас она соответствует требованиям санитарных норм и правил. В целом, качество воды в весенний период остается под контролем Нурлатского территориального отдела Роспотребнадзора. И как сказала специалист-эксперт Светлана Фадькина, в ответственные организации направлены письма о необходимости предотвращения возможных неблагоприятных санитарно-эпидемиологических последствий половодья и снижения угрозы здоровью населения с определенными требованиями. В том числе и организовать подвоз качественной питьевой воды в случае подтопления и затопления объектов водоснабжения. – Сейчас организован лабораторный контроль качества питьевой воды. Нурлатскому филиалу Центра гигиены и эпидемиологии выдано предписание на отбор проб питьевой воды на микробиологические и санитарно-химические показатели из водопроводной сети, родников в населенных пунктах, попадающих в зону подтопления, – сказала она. Мы из школьной программы знаем, что вода, образующаяся при таянии снега, смывает с поверхности различные загрязнители, в том числе и опасные для здоровья. Талая вода может попасть в водные объекты, из которых производится забор питьевой воды. И предпринимаемые меры дают результат. Как сказала Светлана Фадькина, в настоящее время в районе наблюдается относительно низкий уровень инфекционной заболеваемости с инфекциями с водным механизмом передачи. – Но такая относительно благополучная ситуация не является гарантированной. Поэтому нужно своевременно проводить очистку, дезинфекцию колодцев и обеззараживание воды в них, а воду, в том числе и из крана, употреблять только в кипяченом виде, – сказала она.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев