Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Военком Татарстана ответил на самые часто задаваемые вопросы о контрактной службе

    Военный комиссар Республики Татарстан генерал-майор Сергей Погодин ответил на самые часто задаваемые вопросы о контрактной службе.

    Ежегодно на службу по контракту отправляются тысячи татарстанцев. В этом году контракты заключили более 700 человек. Сейчас в республике формируются батальоны «Алга» и «Тимер». Вначале они будут проходить боевое слаживание, принимать технику и вооружение, изучать новые образцы вооружения. Это займет время около месяца.

    После подготовки батальоны отправятся участвовать в специальной военной операции. Каждый из тех, кто пошел на контрактную службу, будет получать денежное довольствие, которое зависит от многих факторов. Например, командир отделения получает надбавки за руководство личным составом, связисты получают надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и так далее. Есть надбавки за выслугу лет, особые условия военной службы, уровень физической подготовки и другие.

    Кроме того, Президент Республики Татарстан издал указ, в соответствии с которым устанавливается единовременная денежная выплата в размере 260 тысяч рублей лицам, проходящим военную службу по контракту в татарстанских батальонах. После окончания военной службы выдается удостоверение ветерана боевых действий, которое дает право на льготы

    Реклама

    На службу по контракту может пойти гражданин, владеющий государственным языком Российской Федерации и соответствующий медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретной военно-учетной специальности. Также он должен быть хорошо физически подготовлен, иметь образование не ниже основного общего, быть не моложе 18 и не старше 50 лет.

    Контракты заключаются в военных комиссариатах по месту жительства. Подробнее в материале ИА «Татар информ».

    Фото: военный комиссариат РТ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: