Волонтеры движения «Вкусняшки для победы» продолжают готовить еду для участников СВО
Ежедневно нурлатские хозяюшки прикладывают все свои силы, чтобы у бойцов были свежие, по-домашнему вкусные супы и вторые блюда.
Организатор движения Елена Алексеева смогла не только сплотить вокруг себя десятки единомышленников, она разрабатывает и специальные рецепты приготовления сухих супов. За упаковкой ингредиентов борща с мясом смогли понаблюдать и мы. Процесс больше напоминает конвейер: за большим круглым столом 5 человек – Гузель Кислова, Наталья Петрова, Елена Мингалимова, Регина Абзипарова, Надежда Тарасова. Перед каждой – электронные весы, за всеми «закреплен» свой ингредиент. В каждом пакете борща определенное количество мяса, овощей, специй, не забывают хозяйки приложить к нему состав содержимого, способ приготовления и, конечно же, пожелания приятного аппетита. На последнем этапе все пакеты вакуумируют, чтобы продлить срок годности.
«Для супов выбираем мясо индейки, оно отлично подходит для сушки и не теряет своих вкусовых качеств при обработке», – делятся секретом женщины.
Конечно же, все участницы движения понимают всю важность и ответственность своей деятельности. Но находят время и на минутку юмора.
– Был один случай, потом и самой смешно стало, и девочек насмешила. Решили отправить бойцам еще и соленую сельдь. Пошла в один из сетевых магазинов и скупила всю рыбу с прилавка. Рядом мужчина стоял, просил, мол, хоть одну мне оставь, а я в ответ: это для солдат, и бегом на кассу, лишь бы не догнал, – поделилась горожанка Гузель Кислова. Ее муж, призванный в ходе частичной мобилизации, сейчас тоже на защите рубежей страны.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев