Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Волонтеры спешат на помощь (позвоните на телефон горячей линии 2-92-09)

В условиях строгих мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции наиболее уязвимы люди старше 65 лет, особенно одинокие и одиноко проживающие пожилые граждане.

Им не рекомендуется выходить из дома. А в решении бытовых вопросов, таких как покупка товаров первой необходимости, лекарств, оплата жилищно-коммунальных услуг, призваны помочь волонтеры.

В Нурлатском районе в группе риска более 8500 человек. Заботу о них в эти дни взяли на себя десятки неравнодушных горожан и сельчан. Работу волонтеров координирует Комплексный центр социального обслуживания населения «Гармония». – Мы принимаем звонки на телефон «горячей линии» 2 -92-09 с 8.00 до 18.00 ч., консультируем по интересующим вопросам, отрабатываем заявки по оказанию необходимой помощи, – знакомит с основными принципами деятельности «горячей линии» директор центра Эльмира Хаммядиева. – Если обращения касаются покупки продуктов, то заявки с контактными данными передаем волонтерам. Они созваниваются, договариваются о времени для передачи списка необходимых продуктов, который составляет сам пожилой человек, и денег для их покупки. Волонтеры дают расписку, а после отчитываются за потраченные средства. Все достаточно открыто. Мы тесно сотрудничаем с волонтерами «Единой России» и «Нурлатнефти». Это наши надежные помощники. Они уже отработали по первым четырем заявкам. Остальные обращения пока были только консультативного характера. Нужно отметить, что по телефону «горячей линии» за помощью могут обращаться не только горожане, но и жители сел района. По словам Эльмиры Габбазовны, заявки сельчан передаются для исполнения ответственным органам на местах. Волонтеры «Нурлатнефти» в числе первых откликнулись на новую социальную инициативу. В их активе 15 работников предприятия. Они помогают оставаться дома и соблюдать режим ограничений не только ветеранам своей отрасли, но и всем нуждающимся в помощи пожилым нурлатцам. Добрую инициативу социальных волонтеров поддержал и педагогический коллектив школы №3. – Мы понимаем, насколько важно сейчас пожилым людям поберечь себя и соблюдать карантин, – сказала координатор школьного волонтерского отряда «Доброе сердце» Марина Лукьянова. – На нашем попечении 43 труженика тыла, которые проживают в микрорайоне сахароваров, а также ветераны нашей школы. Все они закреплены за учителями. Уже были обращения. Помогли купить лекарства. Легкомысленно относиться к коронавирусу недопустимо. Сегодня это понимают все. Болезнь не просто объединила людей, но и стала экзаменом на доброту и взаимовыручку.  

Реклама

Волонтеры «Нурлатнефти» Халим Минекеев и Ринат Абзепаров отработали очередную заявку по покупке продуктов питания. / ФОТО МАРИНЫ КОРНИЛОВОЙ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев