Воскресный рецепт: пицца с оливками и морепродуктами
Ингредиенты: Время приготовления: 2 часа Количество порций: 6 треугольников • Пшеничная муки 2 стакана Дрожжи свежие 5 гр Вода 1/3 стакана Яйцо куриное 1 от. Сахари2 ст. л. • Масло оливковое 3 ст. л. • Морепродукты 300 г Соус томатный 6 ст. л. • Оливки без косточек • сыр Моцарелла 200 г • Пармезан тертый 50 г • ? половина Соль…по вкусу Приправы по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
1 Смешать муку, соль, дрожжи, сахар. Отдельновзболтать яйцо с водой и оливковым маслом. Соединить с мукой, вымесить тесто, закрыть салфеткой или пленкой и оставить на 40 минут
2 Морепродукты почистить, если нужно, мелко нарезать.Отварить в подсоленной воде 2 минуты.
3 Тесто раскатать, хорошо промазать томатным соусом, выложить тонкие пластики моцареллы, оливки, морепродукты. Сверху посыпать специями, пармезаном
и сбрызнуть лимонным соком.
4 Выпекать 20-30 минут сначала на средней полке духовки, потом на верхней.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев