Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Воспитанница Нурлатской ДЮСШ побывала в «Орленке»

    Подающая надежды юная спортсменка из Богдашкино Дарья Белова 21 день в апреле отдыхала во Всероссийском детском центре «Орленок», который расположен на берегу Черного моря.

    Путевку в качестве поощрения ей выделили по линии Нурлатской детско-юношеской спортивной школы имени Г.Хусаинова. Вот уже несколько лет Даша занимается в секции Богдашкинского филиала ДЮСШ. Она неоднократно становилась призером и победителем районных, региональных и республиканских соревнований по лыжным гонкам. И этот зимний сезон принес в копилку ее наград 5 медалей. Даша, можно сказать, продолжает добрые традиции своей семьи, в которой все дружны со спортом. Она занимается у дедушки, известного в районе и за его пределами лыжника и тренера Ивана Белова, который воспитал целую плеяду юных спортсменов. Прежде всего, любовь к спорту он привил своим детям. А сейчас на их примере закаляют характер и силу воли внуки, чему Иван Данилович очень рад.
    - «Орленок», хоть и на короткое время, стал для меня четвертым домом. Было очень интересно, мы ездили на экскурсии, в дельфинарий, побывали в музее космонавтики, где на себе испытали аппараты подготовки к полетам. В лагере я нашла много новых друзей, даже не хотелось расставаться, прощались сквозь слезы, - поделилась Даша своими впечатлениями от поездки.
    Поощрение юных спортсменов в добрых традициях Нурлатской детско-юношеской спортивной школы. Ранее в «Орленке» уже отдохнули ее воспитанники Ильнур Амиров, Ильнур Саитов, Эрик Цой. И как отмечает заместитель директора ДЮСШ по учебно-воспитательной работе Румия Фатхутдинова, традиция будет продолжаться, ведь в районе очень много одаренных детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: