Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Воспоминания Резеды Гиняевой о прыжке с самолета в студенческие годы

Сегодня, в День студента, нурлатцы вспоминают свои студенческие годы.

Вот что рассказала Резеда Гиняева, главный редактор-руководитель «Нурлат-информа»:

– Мое студенчество пришлось на восьмидесятые годы. В то время добраться до Казани было большой проблемой. Какой-никакой, а небольшой аэропорт в Нурлате имелся. Поэтому гораздо удобнее было летать на самолете, чем добираться на поезде по 13 часов. Однако перелет до Казани на «кукурузнике» могли выдержать только люди с крепким здоровьем. Да и он летал не всегда. К тому же и билеты на 12-местный самолет можно было приобрести только по большому «блату».

Однажды я приехала в аэропорт Казани. К сожалению, в этот день до Нурлата самолета не было. «Летите через Чистополь в Черемшан, а оттуда уже в свой город», – успокоили меня здесь. А как? Я ведь и в Черемшане не была ни разу, а Чистополь от нас за 120 км. И все же билет до Черемшана купила.

Пронзительный зимний холод, в салоне не так много пассажиров. Наш пилот сразу предупредил: «Аэропорт Чистополя не очищен от снега, возможно, потребуется и ваша помощь». Я самая первая согласилась и уселась прямо около кабины пилота. Будучи журналистом, воспользовалась случаем и начала расспрашивать его, откуда и на какой высоте мы полетим. Он охотно отвечал. Аэропорт Чистополя действительно оказался в снегу. Самолет с легкостью приземлился, два пассажира попрощались с нами и двинулись в сторону заснеженного города. Двигатель завелся. Но... самолет не смог сдвинуться с места. Мы, 4 пассажира, замерли.

Реклама

– Давайте попробуем толкнуть, может быть, и тронется, – предложила я. – Да, возможно, – оживился пилот. Долго толкать-то и не пришлось, полозья покатились. Тем временем мы запрыгнули в самолет. – Молодцы, девчонки и ребята, – похвалил нас летчик.

Заметив, как поднялось его настроение, я решила задать еще несколько вопросов: пролетит ли самолет над Нурлатом, на какую высоту поднимется и нет ли возможности высадить меня в нашем аэропорту?

– Нет, отклоняться от маршрута категорически запрещено, но можно спрыгнуть, если не боитесь утонуть в снегу, – усмехнулся пилот. А мне только это и нужно. – Летим над Нурлатом, снижаю высоту, прыгайте, – дал команду летчик. Через несколько минут я уже лежала на поле с высоким снежным покровом. Радуясь тому, что благополучно приземлилась, отряхнула одежду от снега и двинулась вперед, таща за собой огромный чемодан с книгами «Научный коммунизм», «История КПСС», «Философия», «Реклама в журналистике».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат