Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Возить лес – работа не из легких

    Быть водителем мечтают многие мальчишки, ведь здесь есть место и отваге, и приключениям, и романтике.

    Работа водителя лесовоза в полной мере отвечает таким представлениям. Рустем Бильданов в лесном хозяйстве района более 10 лет. На вверенном ему КамАЗе он занимается перевозкой древесины. И хотя его рабочий маршрут не выходит за пределы района, все же, бывает, что за день он «наматывает» не один десяток километров. А началась его трудовая биография, как признается сам, случайно. «В 18 лет получил права, так и решил стать водителем», – сказал Рустем. Тяга к этой работе не ослабела, наоборот, окрепла и определилась в будущую профессию.

    Рустем считает, что труд водителя лесовоза не из легких, ведь управлять таким большегрузом непросто. А в то время, когда на других производствах обычно работают грузчики, в лесу же водитель пересаживается за гидроманипулятор и сам грузит древесину. Но, похоже, трудности молодого водителя не пугают.

    – Эта работа для мужчин, причем, только для настоящих. Она не терпит слабых, тут закаляется истинно мужской характер, – с гордостью говорит о своей профессии он.

    Как отмечает руководство лесного хозяйства, Рустем скромный и трудолюбивый человек. Одним из основных достоинств товарищи по работе называют его добродушие. Из любой сложной ситуации он всегда старается найти выход, верит, что любой человек на доброе отношение отвечает по-доброму. Также он относится и к доверенной ему технике. Знает, где и что нужно вовремя подкрутить, укрепить, чтобы автомобиль не подвел во время рейса и служил как можно дольше. Опытные водители считают, что для управления большегрузным автомобилем нужна сноровка, так как ездить приходится не только по автотрассам, но и лесным дорогам. Один неверный маневр – и машина может потерять устойчивость. И чтобы справиться с непростой задачей, нужен не только большой опыт и профессиональная интуиция, но также быстрая реакция, уверенность в себе и решительность, а это уже чисто мужские качества.

    Свое дело Рустем Бильданов освоил в совершенстве. И все потому, что сам он считает технику своим большим жизненным увлечением. Иногда в автобусе можно услышать, как водителю говорят: «Аккуратней, не дрова везешь». Но так может сказать только тот, кто не знает, каково это – возить лес

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: