Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Впервые чемпионат выиграл сельский шахматист

На прошлой неделе завершился чемпионат района по шахматам. В этом году за главный трофей состязались 17 шахматистов. В результате, чемпионский титул завоевал Владислав Герасимов. Ринат Миннебаев и Иван Прокопьев разделили II-III места.

- Чемпионат, так же как и раньше, начали в ноябре прошлого года, - подводит итоги турнира главный судья и призер Ринат Миннебаев. - Все игры прошли в нашем собственном шахматно-шашечном клубе. Можно сказать, что на нынешнем турнире произошло историческое событие: это был 31-й чемпионат и за эти годы впервые «шахматную корону» района завоевал сельский спортсмен.

Ринат Мирзоевич в истории шахмат района и сам является уникальной личностью: это единственный человек, который участвовал во всех 31 чемпионатах.

Новый чемпион Владислав Герасимов, проживающий сегодня в деревне Гайтанкино, и до этого всегда получал призовые места на чемпионате и в других видах соревнований. Как говорят сами участники чемпионата, играя против Владислава Егоровича, каждый старается быть особенно внимательным и сосредоточенным. Есть и причина, когда играют против Герасимова, они знают, что этот самый «сельский шахматист» еще и кандидат в мастера спорта.

Реклама

Сегодня же шахматисты борются за Кубок. Этот переходящий трофей в прошлом году завоевал Сергей Анисимов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат Спорт