Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Впервые в Нурлате пройдет ярмарка изделий ручной работы

    В следующие выходные, 21 и 22 декабря во Дворце культуры впервые в Нурлате пройдет «Рукодельная ярмарка» − выставка-продажа изделий ручной работы, выполненных местными умельцами. Идея провести такое мероприятие возникла у жительницы Нурлата Алены Сыркиной. Она совсем недавно переехала сюда из Лениногорска, где тоже постоянно организовывала подобные ярмарки. Там они пользовались...

    В следующие выходные, 21 и 22 декабря во Дворце культуры впервые в Нурлате пройдет «Рукодельная ярмарка» − выставка-продажа изделий ручной работы, выполненных местными умельцами.
    Идея провести такое мероприятие возникла у жительницы Нурлата Алены Сыркиной. Она совсем недавно переехала сюда из Лениногорска, где тоже постоянно организовывала подобные ярмарки. Там они пользовались большой популярностью у местных жителей. Мастерицы могли не только выставлять свои работы, но и продавать, ну, а покупатели - стать счастливыми обладателями уникальной вещицы ручной работы.
    Алена и сама человек творческий, увлекается созданием украшений из полимерной глины, живописью. Она не понаслышке знает, что и времени, и терпения на любое, пусть даже маленькое изделие, требуется немало, именно поэтому ручной труд во всем мире ценится так высоко. В то же время у нас в России, и в частности в Татарстане, пока это не так развито, очень мало площадок, где можно было бы выставлять свои работы, продавать, покупать, говорит она.
    − В последние годы интерес к ручной работе, конечно, вырос, − говорит Алена, − однако по-прежнему организуется еще очень мало тематических ярмарок. Они, конечно, проводятся в крупных городах, но тоже довольно редко, а ведь настоящую популярность такие мероприятия приобретают, если проводятся повсеместно. Когда я приехала сюда, познакомилась со многими интересными людьми, которые делают уникальные, очень красивые вещицы. Это и сумки, и игрушки, различные украшения, предметы интерьера - перечислять можно до бесконечности. Их работы вызывают интерес везде, где бы они ни выставлялись. Но почему-то в родном городе о таланте своих земляков мало кто знает. Конечно, так быть не должно, и мне очень хочется исправить ситуацию. К счастью, идею поддержали и сами умельцы, и руководство района, и, думаю, все у нас должно получиться. И каждый, кто в эти дни придет на нашу ярмарку, надеюсь, найдет что-то интересное для себя.
    К слову, во время ярмарки организаторы Алена Сыркина, Елена Шартынова и Разина Сибгатуллина предусмотрели и бесплатные мастер-классы для детей и взрослых, ведь наверняка посетители захотят научиться создавать такую же красоту и сами. Также будет чаепитие, малышам по желанию специальными безопасными красками художники разрисуют лицо. В завершение ярмарки, во второй день, состоится розыгрыш призов по купонам, которые будут выдаваться при покупке изделий.
    А вот далеко не полный список того, что можно будет приобрести на ярмарке: картины и панно из различных материалов, в том числе и живопись нурлатских художников, мыло ручной работы, украшения из натуральных камней, бисера и полимерной глины, топиарии, деревья счастья, букеты из конфет, вязаные изделия, бокалы и свадебные аксессуары, куклы и игрушки, украшения для волос и многое-многое другое. Ярмарка ждет вас с 10 до 18 часов в первый день, и с 10 до 15 - во второй.

    Реклама


    А желающие еще успеют присоединиться и стать участником ярмарки (все контакты в редакции).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: