Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Врач-нарколог Нурлатской ЦРБ: "На наркологическом учете состоят 117 жителей района"

    По словам врача-нарколога Семена Федотова, подростков, состоящих на учете за употребление наркотических средств, нет, все же расслабляться не стоит.

    С понедельника в образовательных учреждениях района стартовали профилактические осмотры подростков на предмет употребления наркотических средств. Во вторник и среду врач-нарколог Нурлатской ЦРБ Семен Федотов провел тестирование в аграрном техникуме. 

    «У нас 99 студентов, подлежащих такому осмотру. Выявить категорию подростков группы риска мы смогли с помощью социально-психологического теста, который в начале учебного года наши студенты, как и учащиеся всех школ района, прошли в онлайн-формате. На основе его результатов составили список, согласно которому проводим осмотр», – рассказала заместитель директора техникума по учебно-воспитательной работе Светлана Абрамова. 

    И хотя по словам врача-нарколога, подростков, состоящих на учете за употребление наркотических средств, нет, все же расслабляться не стоит. И здесь, как отметил на очередном заседании антинаркотической комиссии ее председатель Алмаз Ахметшин, большую роль играет профилактика таких негативных явлений. 

    С этой целью в школах района функционирует 28 отрядов «СаМоСтоятельные дети», в рамках одноименного республиканского антинаркотического проекта они ведут активную деятельность профилактического характера. 

    Реклама

    Свою лепту в антинаркотическую борьбу вносят и правоохранители. Только с начала года совместно с главами сельских поселений в селах района выявили и уничтожили три очага произрастания наркосодержащих растений.

    Но сколько бы ни старались педагоги, сотрудники полиции и другие компетентные органы, защитить ребенка от асоциальных явлений должны, в первую очередь, родители, своим личным примером закладывая в них нормы здорового образа жизни. 

    «На сегодняшний день на наркологическом учете состоят 117 жителей района. К сожалению, нынешний год не обошелся без летальных исходов – один нурлатец умер от передозировки тяжелыми наркотическими средствами», – сообщил данные врач-нарколог Нурлатской ЦРБ Семен Федотов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: