Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Врачи нашли у ожирения признаки инфекционного заболевания

У людей, в круге общения которых много лиц с избыточным весом, масса тела также будет увеличиваться с большей вероятностью.

Врачи Университета Южной Калифорнии установили, что ожирение обладает признаками инфекционного заболевания, сообщает Lenta.ru.
У людей, в круге общения которых много лиц с избыточным весом, масса тела также будет увеличиваться с большей вероятностью, чем у тех, кто взаимодействует с людьми нормального веса, говорится в публикации исследователей в журнале JAMA Pediatrics и на сайте Science Alert.
Ученые изучали влияние питания и окружающей среды на здоровье 1111 подростков, которые жили с родителями (всего 1300 взрослых), служащими на военных базах США.
От округа к округу доля детей с ожирением менялась: в Эль-Пасо (штат Колорадо) избыточный вес имели 21 процент подростков, в Верноне (штат Луизиана) - 38 процентов. У четверти подростков и трех четвертей взрослых индексы массы тела соответствовали ожирению.
Исследователи проанализировали возраст, доход и воинские звания участников программы и выявили, что члены семей с большей вероятностью имели избыточный вес, когда взрослые служили на базе с более высоким уровнем ожирения среди служащих.
Вероятно, одной из причин может быть доступ к ресторанам быстрого питания поблизости от баз, но врачи все же заключили, что главный фактор - взаимоотношения между людьми, которые влияют на формирование пагубных привычек.
tatar-inform.ru/news/2018/01/28/594353/
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев