Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Врачи в Татарстане сделали прививку мертвому ребенку?

    Три миллиона рублей потребовала жительница Татарстана от ДРКБ и Балтасинской ЦРБ в качестве моральной компенсации за смерть своего шестимесячного ребенка.

    Убитая горем мать убеждена, что если бы не преступное равнодушие медиков, то ее сына можно было спасти. Вчера в Приволжском райсуде Казани состоялось первое слушание, на котором медучреждения категорически отрицали свою вину и упирали на то, что следствие по уголовному делу о смерти ребенка еще не завершено.

    На заседание суда 31-летняя жительница Балтасинского района приехала в сопровождении мужа и родственников. Бледное лицо, дрожащие руки, потерянный взгляд - было заметно, что женщина чувствует себя плохо.

    - Я не могу спать. Каждую ночь думаю о том, что врачи могли спасти моего Азамата, если бы не потеряли драгоценное время в районной больнице и по дороге в Казань, - сказала суду несчастная мать.

    Напомним, ее шестимесячный сын скончался в ночь на 6 января. Вечером 5-го у ребенка поднялась температура, начались понос и рвота. Семья в тот же вечер отвезла малыша в Балтасинскую ЦРБ. В 21.00 дежурный педиатр райбольницы осмотрела его. В 23.30 малыша отправили на скорой в Казань в ДРКБ с диагнозом «Острый аппендицит». При этом в Балтасинской ЦРБ, по словам матери, не смогли найти медсестру для сопровождения. В итоге скорая поехала сначала в деревню Сосну, чтобы забрать из дома медсестру, затем заехала на заправку - в машине не было бензина! Только в первом часу ночи скорая реально выехала в Казань. По дороге у ребенка начались судороги.

    В ДРКБ приехали около двух часов ночи, дежурная бригада медиков начала оказывать помощь, но младенца спасти не удалось. Как показало вскрытие, проведенное в ДРКБ 6 января, он умер от менингита, осложненного отеком мозга на фоне «генерализованной инфекции». Это предварительный диагноз, зафиксированный в медкарте маленького Азамата.

    По факту смерти ребенка СУ СКР по РТ 29 февраля возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» и назначило комплексную судмедэкспертизу.

    Источник: http://www.evening-kazan.ru

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: