Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Время субботников настало

    Каждую пятницу в течение двух месяцев в Нурлате будут проходить санитарные дни, а также субботники. Постановление о том, что с 8 апреля по 10 июня 2013 г. в городе проводится санитарно-экологический двухмесячник, подписал и.о. руководителя исполкома города Нурлат Ильдар Зайдуллин. А в среду первое совещание в рамках этого двухмесячника провела...

    Мероприятия в рамках санитарно-экологического двухмесячника будут осуществляться на основании правил благоустройства. Основными направлениями работы в рамках мероприятий по улучшению санитарно-экологической обстановки станет очистка города от мусора, покраска, побелка бордюров, заборов, фасадов зданий, обновление дорожных разметок и знаков, ямочный ремонт, посадка деревьев. «За предприятиями, организациями, ОАО, ООО закреплены территории, на которых им предстоит наводить порядок», - сказал И.Зайдуллин. На совещании были даны рекомендации руководителям предприятий, организаций, ТСЖ, предпринимателям среднего и малого бизнеса в этот период обновить вывески с указанием фирменного наименования своей организации. Позже, с установлением погоды, организовать посадку деревьев, разбивку клумб возле административных зданий. Как и в прошлые годы, в режиме двухмесячника будет работать и полигон ТБО. В дни проведения субботников и воскресников, а также санитарных часов в пятницу мусор от предприятий будет приниматься бесплатно, в отличие от частного сектора. В то же время следует не забывать, что за нарушение правил благоустройства влечет ответственность в соответствии с Кодексом Республики Татарстан об административных правонарушениях. Например, в Нурлате часто можно наблюдать складированные строительные и прочие материалы на придомовых территориях, сжигание листвы и розжиг костров, сбрасывание мусора на газоны, за что можно получить штраф. Так, например, за нарушение ст.3.6 КоАП РТ о нарушении правил благоустройстве на гражданина может быть наложен штраф от 2000 до 3500 рублей, должностное лицо - от 15000 до 30000, а юридическое - от 200000 до 500000 рублей.
    Весенняя погода все больше удивляет нас: то солнце, то дождь со снегом. Но, думаем, на начало и ход мероприятий по благоустройству города и района это никак не повлияет. Ведь чистоту наводить нужно при любых обстоятельствах.
    Сложные погодные условия повлияли на старт санитарного двухмесячника в целом по республике: в Татарстане он будет проходить с 15 апреля по 15 июня. Другой фактор сдвига начала сандвухмесячника - Универсиада-2013: Казань к ее началу должна отличиться чистотой и порядком.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: