Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Время требует осознания нашей общей ответственности и реальных действий

    Главным событием этой недели стало ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Главным событием этой недели стало ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

    В своем обращении он затронул важные вопросы, касающиеся демографии и поддержки семей с детьми, расширения программы материнского капитала, школьного питания, доплаты классным руководителям, индексации пенсий и др.

    Послание главы государства получило широкое обсуждение, не оставив в стороне и жителей нашего района.

    Надежда Баймяшкина, глава Среднекамышлинского сельского поселения:

    – Я считаю важным, что в приоритете у Президента – улучшение демографии. Как правильно подмечено им – судьба России, ее историческая перспектива зависит от того, сколько нас будет. И меры, предпринимаемые для улучшения благосостояния семей с детьми обязательно дадут свои результаты. Отразятся они и на рождаемости на селе. В прошлом году в нашем поселении на свет появилось 7 малышей, счет 2020-го открыт в первых числах января. И это не может не радовать. И еще один очень важный вопрос, который озвучил Президент, –  модернизация первичного звена здравоохранения. Ее преимущества мы можем подтвердить на своем примере. Благодаря строительству модульных ФАПов жители Вишневой Поляны и Средней Камышлы теперь могут получить доврачебную первичную медико-санитарную помощь на месте в комфортных и современных условиях.

    Александр Ермилов, депутат Совета Степноозерского сельского поселения:

    – Президент не обошел вниманием подготовку к празднованию 75-летия Победы. Поддерживаю его идею создания крупнейшего и самого полного комплекса архивных документов и фотоматериалов о Великой Отечественной войне. Со своей стороны, мы тоже постараемся внести достойную лепту в увековечивание памяти наших фронтовиков. Планируем обновить мемориальные комплексы в селах Илюткино и Степное Озеро.

    Альфия Сараева, заведующая районным отделением №33 Республиканского центра материальной помощи:

    – Президент задал рабочий режим и определил круг первостепенных задач. Они касаются и нашей службы. К примеру, в дополнение уже существующим примут новые меры социальной поддержки семей с низким доходом, для них предусматриваются ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Понимая важность и необходимость такой поддержки, будем своевременно и качественно выполнять поставленные Президентом задачи.

    Александр Токарев, директор Биляр-Озерской средней школы:

    – Очень радует, что поддержат классных руководителей, на которых лежит огромная ответственность за обучение и воспитание школьников. Как правильно подметил Президент, это постоянная каждодневная работа и она требует особой подготовки наставников и их особой поддержки. 

    Чулпан и Рамил Галиевы, многодетные родители, село Курманаево:

    – Нельзя не согласиться с Президентом, что необходимо поддержать молодых людей, только начинающих семейную жизнь и уже воспитывающих детей. Очень понравилось предложение о том, чтобы право на материнский капитал семья получила уже при рождении первенца, а впоследствии дополнительные средства на второго ребенка. Это большое подспорье для улучшения жилищных условий, особенно для тех, кто живет в сельской местности.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: