Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Все больше нурлатцев выбирают электронные платежи

    Так считает и Фиагуль Мустафина, которая за коммунальные услуги платит из дома.

    Какие бы испытания ни выпали, не нужно их принимать как сплошной негатив. Это мы к рекомендациям не посещать общественные и людные места. Например, полезно прислушаться к таким советам при оплате жилищно-коммунальных услуг. Ведь для этого совсем не обязательно посещать банк или почту, а проще и безопаснее остаться дома и совершить платеж электронно – кто платит по счетам посредством Интернета уже не окажется в очереди, а значит и риска подхватить вирусную инфекцию нет. И это не единственный плюс оплаты счетов через компьютер.

    Вот что рассказала о преимуществах электронного платежа начальник Нурлатского офиса клиентского обслуживания АО «Татэнергосбыт» - Чистопольское отделение Чулпан Сулейманова.

    «Во-первых – это оперативность, электронная квитанция приходит на личную электронную почту в день формирования счета на оплату. А это значит, что квитанция не потеряется, к тому же никто чужой не получит доступ к вашим данным, которые содержатся в счете. Во-вторых, удобство – легко получить и оплатить жилищно-коммунальные услуги в любое время, – отметила она.

    В целом, преимуществ получения и оплаты квитанций электронно немало. Например, оплаченный счет всегда можно распечатать. При оплате через Интернет, что можно сделать не только посредством компьютера, но и телефона, отсутствует комиссия. А сколько личного времени экономится! И не нужно думать, что освоить программу сложно – не только молодежь, но немало пенсионеров, которые давно уже перешли на такой формат оплаты.

    «Подключить электронную квитанцию нужно в личном кабинете на нашем сайте во вкладке «Заявления», а оплатить ее можно еще и через такие электронные сервисы, как портал госуслуг, онлайн-банки», – сказала Чулпан Минфазыловна.

    В числе тех, кто освоил электронные платежи, и наша бывшая коллега, а ныне ветеран печати Фиагуль Мустафина.

    «Я уже примерно 4 года все счета оплачиваю через компьютер. Кто бы знал, что мне это так пригодится в будущем? Сейчас из-за коронавируса никуда не выхожу. Оплачиваю на портале госуслуг. В любой момент могу открыть и распечатать или просто посмотреть оплаченный счет, в «Истории операций» все сохраняется», – делится она по телефону.

    Очень удобно не только для пенсионеров, но и тех, кто занят на производстве: оплачивай хоть в выходной день, хоть вечером после работы.

    Нашу героиню учить компьютерному языку не пришлось – ее деятельность была связана с этой современной техникой. А вот подругам, соседкам помогла – вместе со своей дочкой, можно сказать, все свое окружение «перевела» на электронные платежи. Пенсию перечисляют на банковскую карту, поэтому нет необходимости ходить и в банкомат, чтобы снять деньги, говорит.

    В последние годы все больше нурлатцев выбирают электронные платежи, например, с начала года 45 процентов счетов за жилищно-коммунальные услуги оплачены именно таким способом. И странно видеть людей, которые предпочитают стоять в очереди. Тем более в нынешней ситуации.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: