Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Все службы в одном номере 112

    Если случился пожар или дорожно-транспортное происшествие, нужна срочная медицинская помощь или кто-то заблудился в лесу, можно с любого телефона позвонить на номер 112, и необходимая служба быстрого реагирования поспешит к вам на помощь.

    Реклама

    В Татарстане прошли первые в России государственные приемочные испытания системы обеспечения вызовов по единому номеру 112.
    Нельзя сказать, что единый телефонный номер 112 нурлатцам не знаком. Например, на пульт «скорой помощи» Нурлатской районной больницы ежедневно поступает по 3-4 вызова через государственную информационную систему «ГЛОНАСС+112». Удобства очевидны: менее чем за минуту полная информация поступает со всеми данными, вплоть до указания подъезда дома. Свои удобства «Системы-112» отмечают и в полиции.
    - Оно заключается в том, что указывается номер телефона, с которого поступил звонок, а в системе «ГЛОНАСС» - место происшествия. Со временем обещают, что можно будет определить и местонахождение абонента, - сказал заместитель начальника полиции отдела МВД России по Нурлатскому району Ильдус Тямаев и отметил, что ежедневно в дежурную часть по «Системе-112» поступает до 7 сообщений.
    - По номеру 112 сообщение поступает в центр управления в Казани, операторы его отправляют в регион, откуда поступил сигнал. Если же происшествие случилось на границе двух районов, сигнал получают оба. Единая дежурная диспетчерская служба автоматически отправляет сообщение в службу быстрого реагирования в зависимости от категории обращения, а также дублирует его в службу «01». Мы обрабатываем сообщения и докладываем о результатах реагирования на сигнал, - сказал начальник ПЧ-125 МЧС России Ильхам Курамшин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: