Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Встречи населения с руководством района продолжаются

    В Среднекамышлинском СДК прошел сход граждан, на котором традиционно подвели итоги за 2020 год, а также определили задачи на текущий период.  

    На территории поселения расположено 6 населенных пунктов: Средняя Камышла, Вишневая Поляна, Малая Камышла, Абляскино, Красный Октябрь, Михайловка. Всего проживают 1346 человек. Из них 749 – трудоспособное население. Пенсионеров – 405 человек, школьников – 91.  Родилось за 2020 год 7 малышей, а умерло 32 человек, прибыло – 7, убыло - 72 человек.

    Как было отмечено главой Среднекамышлинского сельского поселения Валентиной Вафиной, здесь особое внимание уделяется профилактике пожарной безопасности. В 2020 году вместе с сотрудниками пожарной службы провели 100% подворный обход, были розданы памятки по пожарной безопасности.

    На сегодняшний день в личных подворных хозяйствах содержатся 117 голов КРС, из них 56 – дойные коровы, количество овец и коз составляет 388 голов, птиц – 3096. ЛПХ в 2020 году получили субсидии на содержание коров и коз в сумме – 107 000 рублей, на закупку цыплят и гусят – 10 250 рублей.

    Стабильным пополнением семейного бюджета для сельчан является производство и реализация сельскохозяйственной продукции.

    На территории поселения за последние годы построены социально-значимые объекты за счет республиканского бюджета: административное здание сельского поселения, ФАП, построена дорога.

    Подробно остановились и на вопросе самообложения граждан – это прекрасная возможность решить ключевые вопросы поселения на собранные средства.

    2021 году в сельском поселении намерены продолжить работы по ремонту внутрипоселковых дорог, также запланировано строительство пирса, игровой площадки. По программе восстановления уличного освещения заменят 5 светильников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: