Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Вы служите, мы вас подождем

Татарстанские юноши этогопризыва обеспечиваются банковской картой, сим-картами и армейским несессером, в котором есть все необходимое для соблюдения личной гигиены. В комплекте 19 предметов – начиная от зубной пасты, щетки и заканчивая набором пластырей, он выдается только в нашей республике каждому призывнику.

С одной стороны, в этом, кажется, нет ничего необычного, но бесспорно, что все делается с целью заботы о наших парнях.

– Уже несколько лет работает социальный проект «Позвони маме». В его рамках каждому гражданину, призываемому в армию, выдаются три сим-карты с неограниченным сроком действия, льготной тарификацией и пакетом бесплатных минут и смс-сообщений. Одна сим-карта остается у призывника, две он отдает своим родителям, – сказал военный комиссар района Загир Абдуллин. – Перед отправкой на имя каждого призывника открывается банковская карта. Это тоже очень удобно, при необходимости родители смогут переводить деньги своим детям. С отеческой заботой военный комиссар вновь рассказал об этом и пожелал достойно пройти армейскую службу и при отправке 13 нурлатских юношей, влившихся в ряды Вооруженных сил России на этой неделе. Ведь в армии по ним будет складываться впечатление и о нашем Нурлате в целом. К ребятам, отслужившим в армии, уважительное отношение и в жизни, подчеркнул и выразил теплые пожелания руководитель исполкома района Линар Маняпов, напутствовав парней. Впрочем, нурлатские юноши не из тех, кто может подвести. Об этом свидетельствуют и Благодарственные письма, которые приходят родителям нынешних солдат. А это уже большая гордость для родителей. Лишь хороших вестей о сыне желает получать и Александр Макушенко, проводивший в этот день в армию сына Даниила.

Реклама

– Старший сын Даниил отслужил этой весной. Ни одной жалобы не слышали от него. Поэтому и Дмитрия провожаем со спокойной душой. Когда-то и сам прошел армейскую службу и не жалею. Сын окончил техникум связи, может, с ней будет связана и его служба, – сказал он. Большинство из 3500 юношей, призываемых нынче из Татарстана, будут отправлены в воздушно-космические войска, немало парней направят также в национальную гвардию России, сухопутные войска. По традиции нашими призывниками укомплектуют и учебные военные части, находящиеся в поселке Елань Свердловской области, городах Челябинск, Чита. Тесные связи установлены и с двумя подшефными воинскими частями в Крыму. Туда отправили четырех призванных в этот день нурлатцев. Там уже проходят службу 9 наших новобранцев весеннего призыва. У родителей вызывает тревогу то, что осенний призыв проходит в сложных климатических условиях. Однако военный комиссар советует не переживать по этому поводу.

– На сборном пункте новобранцы обеспечиваются форменной одеждой, которая позволяет нести службу в любых климатических и погодных условиях в диапазоне температуры от +40 до -50 градусов. Она выдается за день до отправки к месту прохождения службы, – сказал Загир Каримович. Таким образом, вторая группа осенних призывников сегодня надела армейские сапоги. Последующие отправки намечены на 20, 28 ноября, 4 и 15 декабря.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев