Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Выборы-2015: К шести вечера основная часть избирателей Нурлатского района уже сделала свой выбор

    К шести вечера избирательные участки города и района уже перешли в более пассивную форму голосования. И это понятно. Основная часть голосования пришлась на первую половину дня.

    Реклама

    К 18.00 явка на избирательные участки города составила 87,84 проц., района - 90,86 проц. Нурлатцев уже можно поздравить с тем, что выборы в нашем районе можно назвать граждански активными, что свидетельствует о высокой степени ответственности наших жителей. Как праздник проходили выборы в здании гимназии, где расположились два участка. Приподнятое настроение, массовость выборов, встреча с добрыми знакомыми и друзьями - таковы традиции нурлатских выборов.
    Об успешности выборного процесса можно говорить и в русле организации охраны правопорядка на избирательных участках. Заместитель начальника полиции Дмитрий Фомин отметил, что выборы проходят без нарушений. На избирательных участках работают 67 сотрудников полиции, 15 сотрудников ЧОП и 30 человек из ДНД. По информации ЦРБ, МЧС и полиции происшествий связанных с выборами не зарегистрировано.
    Выборы идут к завершению. Как нам сообщили ответственные лица по выборам, в городе и районе за чистотой выборов наблюдали члены участковых комиссий с правом совещательного голоса и наблюдатели от партии "Единая Россия" и от кандидатов в Президенты РТ.
    -В городе от партии "Единая Россия" были задействованы 17 наблюдателей, от кандидата в депутаты Президента РТ Рустама Миниханова- 16 наблюдателей и 17 членов участковых комиссий с правом совещательного голоса. От кандидата в Президенты РТ Рушании Бильгильдеевой и от Хафиза Миргалимова по 2 наблюдателя, плюс от последнего еще 2 члена участковых комиссий с правом совещательного голоса,-сказала нам руководитель опер-группы по городу Марина Абрамова.- С их стороны никаких замечаний не регистрировано.
    Самым крупным пунктом, где избиратели проголосовали на дому, стал Нурлатский дом-интернат. Как отметил директор дома-интерната Евгений Савинов, участниками выборного процесса вне помещений для голосования стали 120 их подопечных. Для этого выездная группа Нурлат-Восточного избирательного участка № 2332 организовала для пожилых участие выборов прямо у них в доме. Как поделился с нами обитатель дома-интерната Альберт Бекмухаметов, такая форма голосования для них очень удобна.
    - Я считаю, что выборы - это очень важно. И очень приятно, что к нам пришли на дом, чтобы смогли голосовать.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: