Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Вышла в свет новая книга «Онытылмаслык гомер юллары», посвященная жизни и трудовому пути нашего земляка Исхака Валиуллина

    Ее автор – руководитель «Нурлат-информа» Резеда Гиняева.

    Жизненный путь… Исхак Гарифуллович сегодня может вспоминать о нем с особой гордостью и ностальгией. Уважаемый человек, который свою трудовую деятельность начал с выращивания хлебов на колхозных полях, занимал различные руководящие должности, стоял у истоков создания Нурлатского УТТ и больше 25 лет успешно руководил им. Имеет почетные звания: заслуженный работник транспорта Татарстана, Почетный гражданин города Нурлат. 

    Но самое большое достижение, пожалуй, – глубокое уважение земляков. Он сумел завоевать его присущим только ему талантом руководителя, своим теплым отношением к людям, добротой. 

    В книге прекрасные человеческие качества Исхака Валиуллина раскрываются вкупе с событиями, которые происходили в его повседневном труде. В нее вместе с воспоминаниями самого героя вошли и мнения, и воспоминания его близких, родных и друзей, которые трудились рядом с ним, получили у него уроки наставничества. 

    Реклама

    Книга открывается вступительным словом главы района Алмаза Ахметшина. 

    «Настоящий патриот нурлатской земли, внесший неоценимый вклад в ее развитие. Золотой фонд Нурлатского кадрового корпуса составляют именно такие, как он, выдающиеся люди, преданные своему делу, добившиеся прекрасных результатов, работая на перспективу», – говорит он об Исхаке Валиуллине. 

    Книга написана легким и живым языком, дополнена многочисленными фотоснимками из семейного архива героя. Через нее нурлатцы откроют Исхака Гарифулловича Валиуллина как мастера своего дела, старательного и требовательного руководителя, образцового и заботливого главу семьи, как верующего человека, который в последние годы свою жизнь связал с религией.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: