Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Вышли новые правила для автомобилистов

Российских автомобилистов сейчас ждут важные изменения.

Новые правила предусмотрены для водителей, оформляющих полис ОСАГО, а для отдельных категорий владельцев транспорных средств парковка теперь станет бесплатной. Нововведения вступят в силу уже в этом году.  Все пассажирские автобусы категории М2 и М3 с 1 июля должны быть оснащены тахографами. Это устройство регистрирует маршрут и скорость движения, а также контролирует время работы и отдыха водителя. Однако Минтранс уже предложил перенести новые правила на следующий год.

Из-за ограничений, введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции, значительно снизился пассажиропоток. В связи с чем перевозчики терпят убытки. Поэтому инициатива ведомства позволит снизить финансовую нагрузку на такие компании.  В скором времени на дороги общего пользования выйдут беспилотные автомобили.

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить план по тестированию и поэтапному вводу в эксплуатацию таких машин. Их испытания должны начаться уже в этом году. Пока тестирование проходит только на определенных магистралях.  С 1 июля инвалиды III группы получат право на бесплатную проковку. Льгота предусмотрена для граждан с ограниченными способностями к самостоятельному передвижению — 1-й, 2-й или 3-й степени выраженности. Кроме того, автомобили инвалидов теперь начнут регистрировать в федеральном реестре, эти данные затем будут направлены в регионы. То есть люди с ограниченными возможностями смогут парковаться в любом городе, не опасаясь при этом получить штраф.

Изменились сейчас и правила страхования. Для приобретения полиса ОСАГО теперь не нужно предъявлять страховщику диагностическую карту. Однако эти меры временные, они введены из-за пандемии COVID-19, такой режим продлится до 30 сентября. После этого в течение месяца автовладелец обязан будет предъявить страховщику диагностическую карту.

Реклама

У ГИБДД появится новый способ проверки водителей. В МВД предлагают внедрить на российских дорогах ускоренный способ прохождения медосвидетельствования. Речь идет об экспресс-тестах на наркотики и алкоголь. При этом такая проверка не предполагает наличия понятых.

 

 http://alekseyevsk.ru/news/chelovek-i-zakon/obyavleno-o-novykh-pravilakh-dlya-vsekh-u-kogo-est-avtomobil

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев