Ягодный творожник для завтрака школьника на дистанционке
Творог - в нем сила, энергия и крепость костей. В сутки подрастающему организму надо минимум 100 г хорошего творога. И если хотите, чтобы ребенок употребил эту полезность с удовольствием, без хитрости опять не обойтись.
Ягодный творожник – почти что пирог, в котором на первом месте выступают ягоды, а ненавистный, но такой полезный творог маскируется за их вкусом.
НАДО (4 порции/около 1500ккал): 2 стакана любых свежих или свежемороженых ягод (смородина, крыжовник, вишня, ежевика) 0,5 кг творога 1 ст. ложка крахмала 0,5 стакана сахарного песка 0,5 ч. ложки соли1 пакетик ванильного сахара. 5ст. ложек манной крупы, 4 яйца, немного сахарной пудры для посыпки.
ГОТОВИМ:
1. Ягоды промываем (размораживаем, если замороженные) и даем просохнуть. Затем пересыпаем крахмалом. Так они не потекут во время выпечки.
2. Яйца взбиваем с сахаром (ванильным в том числе) до белой пены.
3. Творог (хороший, деревенский) перемешиваем с манной
крупой и соединяем со взбитыми яйцами. Перемешиваем все вместе сверху вниз, чтобы яичная пенка не опала, так творожник получится пышнее.
4. В смазанную форму для запекания выкладываем половину творожной массы. Сверху на нее раскладываем целые ягоды и закрываем оставшимся творогом.
5. Выпекаем творожник в разогретой до 180°С духовке около 35 - 40 минут. Если верхушка начнет подгорать, прикрываем ее фольгой. Готовый творожник присыпаем сахарной пудрой.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев